ТЕСТО

  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать маслом.
  • Прежде чем замешивать тесто, нужно просеять муку: это обогатит ее кислородом и взрыхлит. Тесто получится пышнее.
  • Замешивая тесто, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой и постоянно перемешивайте.
  • Тонко раскатанное тесто нужно посыпать мукой, накатать на скалку и развернуть на противне. Так тесто не порвется.
  • Если вокруг пирога на противне оставить пустоты, тесто лучше пропечется.
  • Чтобы пирог не был расплывчатым с плотным мякишем, нужно умеренно использовать жиры.
  • Липкое тесто легче раскатать бутылкой, наполненной холодной водой или покрыв его пергаментной бумагой.
  • В недосоленное тесто влейте соль, разведенную в небольшом количестве воды, и перемешайте тесто.
  • Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют и тесто не поднимется.
  • Чтобы кекс получился желтый, в желток добавьте щепотку соли, разотрите и оставьте на 10 часов в холодном месте.
  • Проверить , достаточно ли разогрелся жир для жарки пончиков и других изделий, нужно следующим образом: капните 2-3 капли воды на сковороду с жиром, если капли испарились, можно жарить пончики, если капли ушли на дно, значит жарить еще рано.
  • Чтобы пирог свободно снимался со сковороды, поставьте ее на несколько минут в холодную воду или подержите над паром.
  • Не следует ставить торт в раскаленную духовку, иначе он будет твердым снаружи и сырым внутри. Разогрейте духовой шкаф, но не раскаляйте. Выпекайте торт на медленном огне.
  • Не следует ставить свежеиспеченный торт на холод, он может осесть.
  • Теплый воздушный кекс можно разрезать теплым ножом или взяв обеими руками толстую нитку— тогда он не помнется.
  • Не хлопайте дверцей духового шкафа, иначе пирог может осесть.
  • При выпечке тесто будет подниматься равномерно, если вставить в него несколько макаронин.
  • Тесто для выпечки блинчиков должно свободно стекать с ложки, иначе блинчики будут внутри сырые.
  • Для выпечки блинчиков нужно использовать сковороды небольшого размера, желательно чугунные, с толстым дном. Перед выпечкой сковороду хорошо накалить и смазать маслом.
  • Чтобы разогреть блины, положите их стопкой между тарелками и поставьте в духовой шкаф.
  • Если в тесто для выпечки блинчиков добавить взбитый белок, то блинчики будут намного вкуснее.
  • Чтобы тесто в духовке не подгорало, на дно формы нужно насыпать немного манной крупы.
  • Начинять пирожные можно только густым остывшим кремом. В шоколадно-сливочный крем вводят какао-порошок вместе с ванильной пудрой в конце взбивания.
  • Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.