O СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Из слоеного теста получаются особенно нежные, хотя и богатые жиром выпечные изделия. Приготовление настоящего слоеного теста отнимает много времени, однако поражает разнообразие возможностей его применения.

Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.

Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.

Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста никогда не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.

Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.

Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.

Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.

ДЕСЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СКОРУЮ РУКУ

Очень приятно всегда иметь под рукой замороженное слоеное тесто, чтобы быстро приготовить десерт. При работе со слоеным тестом помните, что для максимального подъема теста очень важны ровные края. Отрежьте края тесторезкой с очень острым лезвием или хорошо отточенным ножом. При необходимости, после раскатки края теста обрежьте.

Следующий способ приготовления десерта очень прост и пригоден для многих рецептов.
Раскатайте оттаявшее тесто нa столе, посыпанном мукой. Металлической тесторезкой вырежьте сердечки, звезды или другие фигуры. Можно обрезать острым ножом края тест, а затем вырезать маленькие квадратики, прямоугольники и треугольники. Положите их на не смазанный жиром противень и несколько раз наколите вилкой.

Тесто можно посыпать сахарным песком или раскрошенным кусковым сахаром. Можно смазать тесто (только самый верх) смесью из взбитого яичного белка и 1 ст. ложки воды (если смесь попадет на края теста, оно не поднимется), затем посыпьте мелко нарубленными фисташками или другими орехами. Пеките 10—15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Охладите на решетке.

Хлебным ножом разделите каждое пирожное горизонтально пополам или на три части. Наполните сладкими избитыми сливками (их можно ароматизировать ликером или ванильной эссенцией), мороженым, ягодами, фруктами или творожным кремом с марсалой. Подавайте с любыми сладкими соусами.

Творожный крем с марсалой.

В большой миске электрическим миксером на низкой скорости сбейте 225 г мягкого творога с 60 г просеянной сахарной пудры. Постепенно вбейте 60 мл марсалы. Отставьте в сторону В маленькой миске миксером нa средней скорости взбейте 225 мл жирных сливок до жестких пиков. Перемешайте взбитые сливки с творожной смесью. У вас получится примерно 350 г крема.

В каждых 100 к примерно 550 калорий, 7 г белка, 21 гуглеводов, 48 г жира (27 г насыщенного), 1б5мгхолесгерина, 205мг натрия.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.