Все торты, которые мы предлагаем вам в нашей подборке, сделать быстро и легко, для них почти не нужно особых приспособлений и вы наверняка уже используете многие из них на кухне: скалка, нож с зазубринами для хлеба, лопатка с широким тупым лезвием для нанесения джема или глазури, острый ножик для подрезания глазури и марципана, а также кисточка для теста или большая новая кисточка для удаления излишка сахарной пудры. Детская скалка идеально подходит для раскатывания маленьких кусочков глазури. Также для просеивания сахарной пудры пригодится маленькое ситечко; также нужен набор формочек для печенья разных размеров.
ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
> кухонные весы
> скалка
> хлебный нож
> лопатка с широким лезвием
> маленький острый нож
> кисточка для смазывания теста
> ножницы
> большое и маленькое сито
> миски
> бумага для выпечки или пергамент
> маленькая скалка (детская)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы жизнь была проще, мы перечислим все использованные в подборке основные ингредиенты, их всегда стоит держать дома:
> сливочное масло
> маргарин
> простая мука
> блинная мука
> пекарский порошок
> сахарная пудра
> мелкий сахар (caster sugar)
> ванильная эссенция
> лимоны
> какао порошок
> покупная глазурь, которую только нужно раскатать
> абрикосовый джем
> кукурузная мука
> шоколад
> пищевые красители — жидкие или пастообразные
> тюбики цветной глазури для письма
> сладости, конфеты
ОСОБОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Для украшения некоторых тортов требуется особое нестандартное оборудование. Все это можно купить в супермаркетах и специальных магазинах.
> кондитерские мешки
> металлические и пластиковые формочки — буквы, цифры, разные формы
> доски для тортов
Кондитерские мешки
Чтобы сделать кондитерский мешок дома, нужно вырезать из пергамента квадрат и свернуть его кульком. Срезать маленький кончик и поставить в стакан или кувшин, чтобы мешок не падал.
Формочки
Формочки — простой способ интересно украсить самый простой торт или кекс. Выбирайте формочки разных размеров и форм. Они прослужат вам годы, если вы будете тщательно их мыть и вытирать после каждого использования.
Когда используете маленькие формочки:
Доски
Специальный доски для тортов бывают разных размеров, форм и толщины. Мы обычно используем тонкие доски, но можно использовать и большие. После использования с них нужно стряхнуть крошки, счистить глазурь и протереть тряпочкой. Когда доска высохнет, все порезы и царапины можно накрыть фольгой или залепить белой глазурью или шоколадной глазурью перед тем, как класть на нее торт.
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ
Первые шаги
Испечь торт могут абсолютно все. Нет ничего проще, чем смешать все ингредиенты в миске и перелить их в форму. Важно использовать либо метрические, либо имперские измерения (которые иногда даются в скобках), а не смешивать те и другие. В блинную муку уже добавлено немного пекарского порошка, чтобы торт лучше поднялся. Для тортов, в которые кладут больше четырех яиц, лучше сначала взбивать яйца с сахаром, а потом добавлять остальные ингредиенты, нежели взбивать все сразу.
При выпечке не уступайте искушению открыть духовку и посмотреть, как запекается торт, иначе из-за потока холодного воздуха корж просядет в середине. Проверьте готовность за 5 мин до времени, указанного в рецепте.
Подготовьтесь заранее
Если у вашего ребенка намечается большая день рожденная вечеринка с толпой друзей, удобнее сделать корж заранее и когда он остынет, упаковать его в пластиковую коробку, запечатать, подписать и заморозить до 6 недель. Если коржи лежат рядом, прокладывайте их пергаментом, чтобы их было легче разделить. Также их можно заворачивать в фольгу или пленку и класть в мешок для морозилки. Когда он вам понадобится, просто ослабьте обертки и дайте оттаять при комнатной температуре в течение 3 часов.
Маленькие кексики тоже хорошо замораживаются. Охладите кексики, положите в пластиковую коробку, запечатайте и заморозьте, как указано выше. Украсьте их пока они еще заморожены, и оставьте на час, чтобы кексы окончательно разморозились.
Как сэкономить время
Вы можете купить готовый торт, кекс, кексы или рулет и просто красиво их украсить.
ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В рецептах необычных тортов указываются конкретные торты, которые нужно использовать под основу, но разумеется, вы можете взять любой торт, кекс или корж, если только вы сохраните указанную форму и размер.
> Маленькие кексики
> Кекс «Мадера»
> Кекс основной
> Кексы — основной рецепт
> Кексы американские
> Торт «Виктория»
ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ
Украшение тортов раскатанной помадкой:
С раскатанной помадкой (покупной или самодельной) даже самый начинающий кулинар может создать красивый торт.
1. Намазать бока и верх торта абрикосовым джемом или масляной помадкой.
2. Замесить помадку на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой, затем раскатать. Когда помадка станет такого же размера, как и верх и стенки торта, поднять ее на скалке и перенести на торт.
3. Быстро работая, разровнять помадку сверху и на боках торта, дотягивая помадку до доски. Руки лучше обмакнуть в сахарную пудру или кукурузную муку.
4. Когда помадка на месте, обрезать излишек с доски. Торт готов к украшению.
> Помадка для раскатывания
> Основная масляная помадка
> Глазурь из белого шоколада
> Глазурь из горького шоколада
> Шоколадная ганаш
> Помадка с сыром маскапоне
А теперь давайте отправимся на кухню. Совсем не обязательно дожидаться праздников, чтобы испечь красивый торт. Все наши торты готовятся меньше, чем за 30 минут, и их можно украшать вместе с детьми просто в холодный зимний день или после школы.
КОНФЕТЫ
Все дети любят сладости — они яркие, красивые, вкусные и ими легко и быстро украшать торты. На развес в специальных магазинчиках или латках можно купить разнообразные конфеты оригинальной формы. Оставшиеся от украшения конфеты можно завернуть в маленькие кулечки из блестящего целлофана, завязать ленточкой и прикрепить маленькую открыточку с именем и раздать маленьким гостям с собой или повесить на елку.