ЛЕТНЯЯ КУХНЯ

Лето — время самых качественных свежих продуктов. Одно только богатство фруктов и овощей всевозможной формы и цветов уже создает впечатление изобилия и приносит удовольствие.

На рынке и в супермаркетах как из рога изобилия такое разнообразие ингредиентов от местных и заморских продавцов по доступным ценам, что за пять минут в голове складывается превосходоное меню для любого случая. Главное не уступать искушению и не накупить настолько много скоропортящихся овощей и фруктов, чтобы они потом испортились.

Когда на улице жарко, готовка должна быть легкой. Это не тот сезон, когда нужно часами стоять у горячей плиты — нужно как можно больше использовать простых способов приготовления блюд и солнечные дни намного приятнее.

Приготовление еды на улице, на барбекью — идеальный повод разделить работу между домочадцами. Каждый принимает на себя какую-нибудь обязанность: разжигать огонь, поливать мясо маринадом, переворачивать нежные кусочки овощей или рыбы над горячими углями… Будь то это в саду или на пляце с друзьями, нет лучше способа готовить, когда на улице тепло. Самые маленькие помощники могут разносить тарелки, особенно, если они небьющиеся.

Пикники — еще один способ прекрасно перекусить летом. Они могут быть скромными или с размахом в зависимости от настроения и случая. Даже простой бутерброд становится намного аппетитнее летом — сладкие спелые, слегка подсоленные помидоры становятся неотразимыми на свежем хрустящем хлебе.

Сегодня на пикник также могут брать холодные супы, маринованные овощи и чудесные открытые пироги, а также традиционные салаты. Шикарные корзины для пикника, когда-то наполненные пирогами, ростбифом и изысканно украшенными паштетами, в наше время оживляются современными салатами фьюжн из фруктов и овощей с зелеными перечными листьями и травами, украшенными съедобными цветами. Кроме того шикарные сыры и гастрономические угощения из магазина — легкая альтернатива сложным пирогам или привычной жареной курице.

вкус лета

Лето настигает нас неожиданно. Казалось бы только минуту назад приходится довольствоваться весенней зеленью, и вдруг начинается буйство вкуса, и кабачки и тыквы начинают расти прямо на глазах. Многие весенние овощи остаются с нами все лето. Салатные листья растут все лето, в хорошие года зеленая фасоль радует обильным урожаем, также как и помидоры, клубника, малина.

Замораживание — самый легкий и удачный метод сохранения большого урожая. Помойте, порежьте, подготовьте полностью, чтобы не размораживая, сразу употреблять в соответствии с рецептом.

  • О заморозке и сушке читайте подробнее здесь.

    летние ингредиенты

    Внизу шесть категорий ингредиентов, разделенных по типу и способу приготовления.

    тонкокожие овощи

    Овощи и фрукты вкуснее всего летом. Помидоры, огурцы, цуккини, баклажаны и сладкие перцы можно использовать не очищая.

  • Выбирайте гладкие

    корнеплоды, стебли
    ростки и листья
    косточковые фрукты
    мягкие ягоды
    аромат лета

    будьте проще

    Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке. Следующиесоветы помогут вам быстро разобраться с весенними продуктами.

    Спаржа
    Сочную молодую спаржу просто нужно помыть. Если стебли длинные, согните их пополам и отбросьте одервеневшие концы. Молодые стебли обжаривайте в сковороде 5-7 минут.

  • Отварите молодые стебли спаржи в течение 3х минут, слить и обжарить в оливковом масле на раскаленной. Подавайте с лимоном.

    Щавель
    Нежные удлиненные листья щавеля похожи на популярный шпинат. У него кисловатый лимонный вкус. Щавель используется для соусов, но молодые листья вкусны в салатах и супах.

  • Сделайте салат из нашинкованного молодого щавеля, шпината и зеленого лука.
  • Добавьте нашинкованный щавель в поджаренный нашинкованный порей.

    Молодые бобы
    Очень молодые бобы можно отваривать целиком в стручках. Когда бобы созревают, их можно готовить очень многими другими способами.

  • Срежьте концы со стручков и отварите их целиком в кипящей воде в течение 5 минут, затем подавайте со сливочным или оливковым маслом.
  • Отварите очищенные от стручков бобы в кипящей воде в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 2-3 минуты до мягкости, затем слейте, промойте и очистите от бледных наружних шкурок. Перемешайте ярко-зеленые бобы с оливковым или сливочным маслом.
  • Подавайте отваренные бобы с поджаренными кусочками панчетты, с тимьяном, эстагоном и садовым чабером.

    Зеленый лук
    Срежьте корешок и кончик перьев зеленого лука, обжарьте их целиком 1 минуту в оливковом масле с большим количеством порезанного чеснока. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и порезанной петрушкой или используйте в качестве добавки к горячей вареной картошке.

    Ревень
    Молодые тонкие стебли ревеня нежные, и если порезать их на небольшие кусочки, быстро готовятся в воде и сахаре — всего 5 минут достаточно. Более зрелые стебли могут быть покрыты пленкой, которую нужно снять. Крупные куски нужно готовить около 10 минут, но не переварите их в кашу.

  • Свежий и сушеный имбирь очень хорошо сочетается с ревенем — добавляйте его в горячее блюдо. Также в сковороду или кастрюлю попробуйте добавить апельсиновую цедру.
  • Ревень отлично подходит для пирогов и печеных десертов, а холодное ревеневое пюре хорошо сочетается со сливками в десертах.
  • Ревень также здорово подходит для несладких и кисло-сладких соусов.

    крупы и семечки

    Весна — не только время посева в саду, но и использования зерна на кухне. Например, используйте смесь красного, коричневого и дикого риса — они оживят любое приевшееся блюдо из риса.

    Геркулес можно широко использовать в блюдах, особенно к завтраку. В сочетании с тертым сыром им можно посыпать блюда из запеченных овощей. Также из геркулеса можно сделать классическую корочку для жирной рыбы — как для жарения, так и для запекания.

    Проростающие семена хорошо подходят для салатов. Также не забывайте про просо, гречу и квиною — в холодном виде они добавляют сытности весенним салатам и разнообразия гарнирам.

    попробуйте

    Мешочки из индейки с клюквой
    Краснокочанная капуста, тушеная со свеклой
    Картофельные котлеты с беконом
    Таджин из белой фасоли с оливками
    Кефаль, запеченная с апельсинами

  • Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.

    Translate »