КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Тaкжe oн испoльзуeтся для прoизвoдствa стeнoк клeтoк и гoрмoнoв, нaпримeр oстрoгeнa и кoртизoлa, a тaкжe для пeрeрaбoтки витaминa D.Нaш oргaнизм oтличнo бaлaнсируeт урoвeнь xoлeстeринa в крoви — чeм бoльшe мы пoлучaeм из нaшeй диeты, тeм мeньшe его производит наша печень. Однако, иногда холестерин может застаиваться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.хороший холестерин, плохой холестеринХолестерин путешествует по организму с помощью кровяных веществ под названием липопротеины. Используйте непригораемые сковородки. Сократите количество жирных продуктов. Проверяйте количество насыщенных жиров в рецептах на Kuking.net в строке калорийности.Как основное правило, чтобы контролировать уровень холестерина в организме, нужно есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир), и больже жиров в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительные масла).диета и холестеринЕсли вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. Выбирайте молочные продукты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко. Готовьте сыр с сильным вкусом, например, со зрелым Чеддером — вам понадобится меньше сыра, чтобы получить столько же вкуса. Выбирайте постное мясо и птицу. В тоже время, нужно заменить некоторые насыщенные жиры, например, сливочное масло, на ненасыщенные жиры, например, оливковое масло. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Измените способы приготовления — готовьте на пару, в микроволновой печи или обжаривайте без масла. Холестерин необходим организму для переработки жиров и выделения гормонов. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но некоторая часть поступает из еды. Используйте вместо сливок йогурт с 0% жиров. Очищайте курицу от кожи и снимайте жир с гуляшей и подливок. Доза, рекомендуемая в день для женщин — 70 г, для мужчин — 95 г. Они могут сузить артерии и привести к астеросклерозу, серьезному заболеванию сердца.Холестерин ЛВП считается «хорошим» холестерином, так как обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печень для переработки. Перекусывайте сухофруктами и свежими фруктами, нежели печеньем и чипсами. Готовьте с оливковым или кукурузным маслом, нежели со сливочным или с жиром. Подобное изменение лучше, чем полное сокращение продуктов, богатых насыщенными жирами, поскольку пропорция хорошего и плохого холестерина играет самую большую разницу в здоровье.Также научные исследования подтвердили, что сбалансированная диета, богатая соевыми бобами, фруктами, овощами и геркулесом, помогает наладить баланс холестерина в крови.здоровое питание Ешьте большое количество продуктов, богатых крахмалом, например, рис и макароны, фрукты и овощи. Поэтому необходимо поощрять выработку холестерина ЛВП и стараться избегать наносящего вред ЛВП.связь с диетойКоличество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Весь холестерин, который мы съедаем, мы получаем из животных продуктов — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает перерабатывать съеденные жиры. Мононасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-другому, но в основном они снижают образование холестерина ЛНП и поощряют образование холестерина ЛВП. Однако, слишком много холестерина вредит сердцу, так что важно сократить употребление холестерина с помощью выбора правильных продуктов.что такое холестерин и его роль в организмеХолестерин — воскообразное, похожее на жир вещество, переносимое кровью. Существует два типа этих перевозчиков холестерина — ЛВП (липопротеин высокой плотности) и ЛНП (липопротеин низкой плотности).Холестерин ЛНП известен, как «плохой» холестерин, так как он может оставаться в кровобращении, образуя жирные отложения на стенках кровяных сосудов. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире — они поднимают и средний уровень холестерина в крови, и уровень плохого холестерина.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.