Ученые рассказали о главной опасности сахарозаменителей

Зa этo врeмя кaлoрийнoсть пoтрeбляeмoй ими пищи вырoслa нa 30 прoцeнтoв. Тaкиe жe симптомы наблюдаются, как показали другие ученые, при голодании.Согласно ранее проведенному исследованию коллег ученых, употребление сукралозы людьми, имеющими избыточную массу тела, не приводит к ее увеличению, по сравнению в теми, кто употребляет сахар в больших количествах.Читайте:Скелеты в шкафу "быстрого похудения": как сахарозаменители обманывают организмИсследование показало, что сахарозаменители провоцируют в нервной системе животных образование связей, ответственных за недостаточное восприятие калорийности простых углеводов.Как сообщал "Обозреватель", в ВОЗ определили суточную норму сахара.  Ученые рассказали о главной опасности сахарозаменителейsaharniy-diabet.comСахарозаменители, использующиеся в качестве низкокалорийного аналога естественного продукта, действительно приводят к перееданию. К такому выводу пришли австралийские ученые после эксперементов на плодовых мушках и мышах с использованием сукралозы (интенсивного термостабильного подсластителя).Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на EurekAlert! Эксперименты показали, что употребление сахарозаменителей приводит к возникновению в нервной системе животных связей, ответственных за недостаточное восприятие калорийности простых углеводов (естественного сахара). Опыты на мышах проводились в течение недели. За это время животные также продемонстрировали увеличение калорийности рациона.Исследователи обнаружили, что искусственные подсластители способствовали гиперактивности, бессоннице и снижению качества сна. Таким образом мушки и мыши, потребляя пищу, недооценивают ее калорийность и переедают.Читайте:Белая смерть: сахар может сделать жизнь корочеЭксперименты на плодовых мушках, в ходе которых они употребляли сахарозаменитель, проводились в течение пяти суток.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »