Тут жe пoявляeтся рaссeяннoсть, нeувeрeннoсть, нeлoвкoсть.Читaйтe:Aмeрикaнскиe врaчи впeрвыe прoвeли пeрeсaдку oргaнoв oт ВИЧ-дoнoрaВзвeсив всe зa и прoтив, гaстрoэнтeрoлoг пoсoвeтoвaлa ограничить употребление жевательной резинки, а лучше акцентировать внимание на комплексном уходе за полостью рта."Помимо ежедневной чистки, пользуйтесь ополаскивателем для рта, зубной нитью. Так, американскими ученными из University of Massachusetts установлено: использование жвачки после еды способствует ускорению метаболизма на 20%. А потом обязательно обратиться к врачу, чтоб найти причину неприятного запаха и устранить ее навсегда", — пожытожила Ямроз. Как сообщал "Обозреватель", врач-диетолог рассказала, почему утром нужно есть углеводы. Место:Украина Человек, привыкший постоянно жевать и мнимо "освежать свое дыхание", без жевательной резинки чувствует себя незащищенным, лишенным чего-то очень важного. Она, в свою очередь, не имея продукта для воздействия, поступающего из внешней среды, начинает разрушительно влиять на стенки желудка, а иногда и другие органы", — пояснила врач.По ее словам, существует еще и психологическая зависимость от жвачки. С тех пор она надежно прижилась и стала спутником для многих. К тому же было доказано, что жевание раздражает нервные окончания, которые передают сигнал в отдел мозга, и человек чувствует ложную сытость. Как сообщила Лилия Ямроз, со стороны желудочно-кишечного тракта регулярное употребление жвачки грозит развитием таких болезней, как гастрит и язва желудка."Совершенно недопустимо жевать резинку на голодный желудок, который начинает усиленно вырабатывать соляную кислоту (желудочный сок). Жвачка: польза и вред любимого лакомства миллионовmamininteres.ruСовременная жевательная резинка появилась в 1848 году в Америке. В настоящее время мало кто задумывается о том, насколько вредно частое употребление жвачки и освежает ли она дыхание на самом деле. Врач–гастроэнтеролог медицинских центров Into-Sana Лилия Ямроз рассказала "Обозревателю" об опасных последствиях чрезмерного использования самого популярного в мире продукта."Множество жевательных резинок в своем составе содержат ряд компонентов, которые негативно влияют на те же зубы, десна, полость рта, приводя к пародонтозам, гингивитам и кариесу", — пояснила она.Эксперт добавила, что сами стоматологи называют жвачку – лучшим помощником в привлечении клиентов.Читайте:Топ-5 неизлечимых болезней: когда врачи бессильны помочьНапомним, о влиянии жевательных процессов на организм проводились десятки исследований. Не забывайте про плановые профосмотры у стоматолога – и жвачка Вам будет не нужна. А если понадобится ситуативно освежить дыхание, можно пожевать гвоздику, листочки мяты, кофейное зернышко, небольшой кусочек цедры лимона или апельсина.
Врач рассказала, чем опасна для здоровья жевательная резинка
Предыдущая запись