Нет ничего приятнее в знойную погоду, чем мороженое. Традиционное мороженое на жирном молоке или заварном креме делать довольно долго, но есть много хитростей, которые очень упрощают процесс
Если вам не нравится обычное мороженое или если вы хотите менее калорийный вариант, попробуйте сделать фруктовую граниту или сорбет. Сорбеты больше подойдут тем, кто любит однородные десерты, а для тех кто любит хрустящие кристаллики льда подойдут граниты.
Три совета для приготовления замороженных десертов
1. Взбивайте мороженое или сорбет как можно больше, чтобы разбить кристаллы льда. Десерт получится более однородный, без кристалликов. Это особенно важно с сорбетами, поскольку в них большее количества воды. В мороженом содержатся более жирные ингредиенты, молоко или сливки, поэтому им нужно чуть меньше внимания.
2. Не забывайте, что все вкусовые добавки притупляются холодом, поэтому если вы используете фрукты для сорбета, выбирайте как можно более спелые фрукты. Также немного лимона или лимонного сока помогают сохранить вкус.
3. Никогда не замораживайте растаявшее мороженое. Это не только делает его более зернистым, там появляются кристаллы льда, это также увеличивает опасность пищевого отравления.
Сервировка
К мороженому отлично подходят печенья и соусы.
Полезные советы
Граниты
Граниты — отличные десерты для приготовления заранее — и их так просто готовить — не нужно никаких дополительных знаний, умений или техники.
Попробуйте освежающий светофор трех гранит — красную, желтую и зеленую. Они охладят даже самый жаркий день, кроме того из них получится неплохой аперетив перед обедом вместо коктейля.
Полезные советы
Сорбеты
Если у вас есть дача или просто ягодный куст, попробуйте вместо варенья сделать малиновый, клубничный или ежевичный сорбет.
Можно также добавлять различные ликеры, например, чрезвычайно модный итальянский Лимончелло, или яблочный или персиковый шнапс. Для детей замените ликер апельсиновым соком или добавьте еще 25 г сахара.
На заметку
В нвкоторых воздушных сорбетах используется яичный белок. Будьте осторожны, что сырые яйца могут быть опасны беременным женщинам, пожилым людям и маленьким детям.
Смотрите также
Рецепт мороженого и замороженных десертов