ЗИМНЯЯ КУХНЯ

Зима — время внутреннего тепла, когда мы встречаемся с друзьями в основном дома, разделяя простую, согревающую пищу в кругу семьи. Обеды и ужины становятся сытнее чем в любое другое время года.

Это то самое время, когда хочется порадовать себя успокаивающими душу блюдами дества, однако, отдавая дань современным тенденциям, также хочется более легких, полезных блюд. Когда на улице царит обжигающий холод, горячие и полезные блюда подпитывают ободряющие прогулки на свежем воздухе и занятия зимними видами спорта. Когда настроение совсем «скисает», горячая тарелка супа, исцеляющие зимние напитки и искусительные глинтвейны — самые подходящие тонизирующие средства.

Несмотря на то, что глобальные системы доставки означают, что почти любой ингредиент доступен в супермаркетах круглый год, выбор сезонных местных продуктов означает более свежую, качественную и экономичную еду. Выбор сезонных продуктов — разумная и здоровая диета, так как в это время доступны именно те продукты, которые предусмотрела для нас природа, в которых есть все, что нужно сейчас организму. С наступлением холодов, питательные ингредиенты, горячие блюда и ингредиенты становятся все актуальнее.

мясо, птица, дичь

Гусь — сезонная птица в зимние месяцы; его темное мясо отлично сочетается с винными подливками и кисленькими фруктовыми соусами. Индейка также популярна во время праздников.

Запеченное мясо, сочные гуляши и стейки, тушеные в насыщенном соусе особенно хороши для зимнего приема гостей. Запеченная свинина или окорок особенно отлично смотрится как часть холодного шведского стола. Свинина и говядина особенно популярны в гуляшах.

Ароматные гуляши, мясные соусы, сосиски и печеночные паштеты — это гармоничные зимние блюда. Печень, запеченная под грилем, с беконом, яйцами, картофельными котлетами и жаренными грибами — это чудесный, неторопливый, сытный завтрак в воскресный день.

зимние фрукты

Цитрусовый сезон в январе и феврале радует нас севильскими апельсинами, которые в основном используют для джемов и мармеладов. Этот горький фрукт с несладкими соусами хорошо подходит к запеченной утке. Сочные и ароматные мандарины напоминают нам о наступлении нового года. Заморозьте немного на будущее зимней клюквы, порадуйте себя гранатами и анананасами которые вкуснее всего зимой. Бананы, яблоки и киви хороши как для ежедневного перекуса, так и в качестве ингредиентов для десертов.

Сухофрукты и орехи собирают и засушивают поздней осенью и в зимние месяцы. Они отлично подходят как к несладким блюдам, так и к десертам. Их часто используют в праздничных зимних блюдах. Курага, сушеные персики, чернослив, финики, инжир вкусны в компотах, пирогах и других согревающих зимних десертах.

тонизирующие рецепты

Холодными зимними днями ничто так не радует желудок и душу, как кастрюля горячего супа, утоляющего голод и избавляющего от холода. Всего одна тарелка дымящегося густого супа создает ощущение спокойствия и благополучия. Конечно, хорошего супа не будет без вкусного бульона — лучше всего для этого подойдет курица или говядина — секрет в выборе мяса на косточке, кратком его запекании при высокой температуре до коричневой корочки, чтобы бульон был наваристым и вкусным, а затем уже в отваривании с кусками моркови, лука, сельдерея, кусочками лимонной цедры и лавровыми листами. После того как бульон процежен, мясо нужно мелко нарезать, добавить много мелко нашикованных овощей, положить это все в бульон и отварить до мягкости. Подавать с кусками домашнего содового хлеба или сырными булочками — и обед готов.

Горячие напитки тоже неизбежны зимой. Кроме глинтвейна с красным вином можно приготовить «тодди» — виски, несколько кусочков лимона, лимонный сок и пара ложек меда, щедро разбавленные кипятком. Этот напиток помогает не только от зимней хандры, но и от больного горла, очищает голову и хорошо усыпляет. Можно сделать поожий безалкогольный напиток, добавив вместо виски в напиток розмарин, кусочки апельсина и мед. Также приятный вкус добавляют кусочки имбиря, лимон и мед, горячий яблочный сок, кусочки апельсина, корица и мед, и может быть немного бренди.

это сладкое слово «десерт»

Десерты зимой тоже радуют теплом и комфортом. Теплые фруктовые компоты из сухофруктов, печеные яблоки с начинками из орехов и изюма, рисовые пудинги и банановые кексы — это все что нужно, чтобы закончить зимнюю трапезу.

попробуйте

Мешочки из индейки с клюквой
Краснокочанная капуста, тушеная со свеклой
Картофельные котлеты с беконом
Таджин из белой фасоли с оливками
Кефаль, запеченная с апельсинами

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »