МЯСО И БЕЛКИ

В Вeликoбритaнии сущeствуeт бoлee 400 сoртoв сoсисoк. Чтo oтнoсится к этoй группe?Крaснoe мясo, нaпримeр, бaрaнинa, гoвядинa и свининa; птицa, нaпримeр, курица и индейка; дичь, включая куропатку, фазана и утку; рыба и яйца, также как и вегетарианские альтернаривы, то есть орехи, фасоль, горох, чечевица, тофу и другие продукты на основе сои. Почему они нам нужны?Эти продукты — важный источник белка, железа и цинка. Белки — кирпичики внутри нашего организма, которые поддерживают ткани здоровыми, отвечают за «починку» любых травм. Белки состоят из амино кислот, и что самое важное, основных амино кислот, которые не &nbspпроизводятся внутри организма и должны поступать из продуктов, которые мы едим.Если вы вегетарианец или веган, диетологи советуют употребление разнообразных белковых продуктов, чтобы получить полный набор необходимых амино кислот.Сколько нужно их есть?Большинству требуется умеренное количество белка, чтобы восполнить запасы организма — специалисты советуют, что 10-15% диеты должно состоять из белка. старайтесь есть рыбу два раза в неделю — особенно, жирные виды. консервированную фасоль быстро и легко использовать, она может быть основой вкусных и питательных вегетарианских блюд. Соевые бобы — единственный овощ, в котором содержатся все необходимые амино кислоты.Быстрые советы выбирайте постное мясо, вырезайте весь видимый жир. помните, орехи также насыщены жиром, так что употребляйте их умеренно. их можно добавлять в гуляши для питательницы и вкуса.Смотрите такжеТест на здоровое питание on line на Kuking.net 93% подростков 16-18 лет употребляет менее рекомендованной дозы железа в день. В чашке чечевицы содержится 17 г белка. Также диетологи с целью предотвращения рака советуют есть меньше красного мяса (не больше одной порции в день), и есть разнообразные продукты из этой группы. яйца лучше варить, нежели жарить. запекайте рыбу и мясо под грилем или в духовке или варите на пару вместо того, чтобы жарить. Рыба рекомендуется как минимум два раза в неделю, особенно, такая жирная рыба как селедка, скумбрия или сардины, так как кислоты омега-3, содержащиеся в них, помогают снизить рис заболеваний сердца или инсульта. А знаете ли вы?

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.