СЧАСТЛИВЫЕ ПРОДУКТЫ СО ВСЕГО МИРА

Пoчти в кaждoй стрaнe eсть xoтя бы oдин счастливый продукт, который принято подавать в новогоднюю ночь или в первые дни нового года. Такие волшебные продукты приносят удачу, богатство и успех в наступающем году. Верите ли вы в такие традиции, или нет, всегда есть маленькая надежда, что непростое меню поможет в наступающем году.

Счастливые испанские традиции

Поскольку огромный урожай случается не очень часто, год, когда урожай был потрясающе богатым, отмечают по-особому. В начале века в Испании прошел гигантский урожай винограда. Он был настолько грандиозен, что весь год прошел под знаком великой удачи. С тех пор испанцы сохранили традицию съедать 12 виноградин с боем курантов в новогоднюю ночь. С каждым ударом часов Плаца дел Сол (которые транслируются на всю страну), съедается новая виноградина в празднование прошедших счастливых лет и в надежде, что будущий год также будет удачным.

Счастливая еда в Японии

Японцы широко отмечают новый год. Празднования продолжаются 3 дня: начинаются 1 января, и в течение 3х дней все отдыхают. Даже повора в Японии могут расслабиться на новый год, так как все блюда принято готовить заранее и замораживать. Праздник отмечают отличной едой, провожающими старый год вечеринками и посещениями буддистских храмов, чтобы преподнести богам праздничные блюда. Поскольку всю еду для трехдневного праздника готовят заранее, ее нужно только разморозить или разогреть.

Из продуктов самой счастливой считается лапша соба — длинная лапша, которую нужно есть целиком, чтобы жизнь была длинной. Также подают «рис мучи» — более липкий рис, чем обычно, из которого лепят пирожки под названием «омучи», которые потом поджаривают или едят с супом озони. Большие «омучи» в первую очередь предлагают богам, а потом разрезают на кусочки и раздают семье на удачу и для хорошего здоровья.

Счастливые продукты в Греции

Греческая традиция подавать Василопиту (пирог с монеткой внутри) появилась из-за высоких налогов, которые наложила Оттоманская империя на Грецию во время ее правления. Легенда гласит, что греческий епископ с помощью чуда смог вернуть большую часть греческих денег от Оттомана. Когда он попробовал раздать богатства их владельцам, среди греков началась борьба — они не могли договориться, что кому принадлежит. И тут случилось второе чудо: святой Василий попросил женщин испечь огромный пирог, положив внутрь все эти драгоценности. Когда он порезал пирог и раздал куски, люди получили кусок пирога именно со своими вещами.

Сегодня пирог выпекают в честь этого чуда, и внутрь запекают одну монетку. Тот, кто откусит кусок с монеткой, будет счастлив в новом году.

Счастливые продукты в Италии

В новый год нежелательно проходить под окнами итальянцев, так как в это время у них принято вышвыривать из окна старые вещи. Старые вещи выбрасывают, чтобы освободить место для новых и счастливых вещей.

Но у них есть и менее опасная традиция — подавать на обед блюдо под названием cotechino con lenticchie: свиные сосиски с чечевицей. Это двойной символ изобилия и благополучия, поскольку в сосисках столько жира, а чечевица символизирует деньги (она зеленая и в форме монетки). Так что получается целых два счастливых продукта в одном блюде.

Американская счастливая еда

Американцы не поддерживают традицию наедаться в новый год до отвала. Традиционный южно-американский новогодний обед включает ветчину, кукурузуный хлеб, горошек и капусту. Как считалось раньше, горох приносит счастье, потому что он похож на монетки, а то, что он раздувается при готовке — явный признак благополучия. А зеленая капуста считается счастливой по причине своего цвета — она похожа на зеленые купюры.

Смотрите также

Новогодние рецепты

Новогодние традиции

Итальянское новогоднее меню

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.