КАНАПЕ — КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ И ЗАКУСКИ

Маленькие вкусные закуски, которые можно есть руками или с помощью коктейльной палочки подходят лучше всего для праздничного сезона, когда хочется часто встречаться с родными и друзьями, но не хочется тратить время и деньги на праздничные обеды каждую неделю.

Мы подобрали самые простые рецепты закусок, но обязательно загляните в нашу подборку закусок и канапе на сайте, там вы найдете еще больше замечательных идей и рецептов. Добавьте ваши собственные идеи к тому, что предлагаем мы, не забывайте, что ваши канапе должны быть разного цвета, текстуры, вкусов и форм.

КАНАПЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Разложите на блюде финики, оливки, сыры, порезанные на маленькие кусочки, крекеры, сушеные помидоры, запеченные сладкие перцы, антипасти, кусочки ветчины и копченостей — все это можно купить в гастрономе. Они очень красиво выглядят, разнообразны и подготовить их занимает секунды. Или купите готовую запеченную курицу, порежьте мясо на кусочки и подавайте с майонезом, горчицей и чатни.

Маленькие кусочки овощей смотрятся всегда красиво — брусочки огурца, моркови, соцветия брокколи, сладкого перца, сельдерея и т. д. И можно положить на одно блюдо или расставить торчком в бокалах по всей комнате с соусами, в которые их можно макать.

Антипасти
Антипасти
Овощи с тремя соусами
Соусы-дипы с овощами

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Закусочные бутерброды должны быть маленькими — диаметром 3-4 см. Их подают к водке, горьким настойкам, коктейлям, чаю и кофе, а также в виде закуски на праздничный стол или перед обедом.

Бутерброды подают на стол на плоских круглых или прямоугольных блюдах и подставках. На одно блюдо рекомендуется класть бутерброды всех видов, располагая их группами или рядами. Брать их нужно лопаткой, щипцами, ножом или вилкой. Каждый бутерброд можно проткнуть соответствующей вилочкой, при помощи которой его можно переложить на свою тарелку. Едят руками, предварительно вынув вилочку.

Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

Хлеб всему голова

Бутерброды можно готовить на любом хлебе и печенье, диаметром 5-6 см, но особенно вкусны они на слегка поджаренном или подсушенном хлебе.

Поищите необычные хлеба — буханки с семечками, маленькие булочки, крекеры, чесночный хлеб, маленькие питты — все отлично смотрятся просто так, поджаренными или порезанными на маленькие кусочки.

Хлеб лучше брать плотный, не ноздреватый — его легче нарезать на мелкие кусочки и намазывать маслом. По форме канапе могут быть различные: треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и т. д. Обычно их вырезают соответствующей формочкой; без корки, изредка просто отрезают ломти хлеба. Для приготовления четырех — и треугольных бутербродов целесообразно брать формовой и белый хлеб больших размеров: маслом покрывают весь ломоть, который затем разрезают. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле так, чтобы образовалась румяная корочка, а сам хлеб изнутри оставался мягким.

Лепешки наан
Оливковый хлеб с сыром
Нью-йорскский ржаной хлеб
Хлеб с мюсли и финиками в хлебопечке

Масляные смеси

Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Обычно их покрывают масляными смесями и комбинациями нескольких продуктов. Продукты, нарезанные ломтиками, можно прикрепить к хлебу бутербродной вилочкой. Готовить канапе нужно особенно тщательно. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками и подбирают к ним подходящий по цвету и вкусу гарнир.

Бутербродное масло горчичное
Бутербродное масло колбасное
Бутербродное масло лимонное
Бутербродное масло сырное
Бутербродное масло хренное

Тартинки

Одна из разновидностей закусочных бутербродов — канапе — тартинки, их особенностью которых является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках.

Для приготовления можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или с жареным луком, горячую говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, паштет домашнего приготовления, омлет с зеленым луком и т.д.

Тартинки по-берлински
Тартинки с ветчиной и черносливом
Тартинки с грибами и помидорами
Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами под майонезом

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.