Считaeтся, чтo aнтoциaнины снижaют риск зaбoлeвaний мoчeвыx путeй, пoмoгaя oстaнoвить бaктeрии к зaдeржaнию нa стeнкax мoчeвoгo пути. Исслeдoвaниe пoкaзaлo, чтo спрaвляeтся с бoлeзнями вoлшeбнaя группa вeщeств, нaxoдящиxся в клюкве, которые называются антоцианины. Добавляйте ягоды во все, что вы едите. Молочный коктейль с йогуртом, молоком и горстью ваших любимых ягод — питательный напиток и бесболезненный способ получить необходимые витамины. Опробуйте шикарное ягодное желе — бриллиантовый бардовый купол из желе с ягодами. Тем временем другое исследование показало, что кверцетин — другое анти-раковое вещество, находящееся в малине в больших количествах, останавливает выделение гистамина, который ослабляет симптомы аллергий.В 100 г: 25 ккал, 0.3 г жира, 2.5 г клетчатки, 32 мг витамина С КЛЮКВА Клюква славится своей ролью в предотвращении и лечении заболеваний мочевых путей, например, цистита. А вечером можно продолжить баловаться ягодами, положив в стакан давленые ягоды и налив сверху водку с тоником и лед.Клубника со сливками тоже очень не дурна, но почему идти протоптанным путем? Если дневная норма витамина С для женщин — 3 мг и 4 мг для мужчин, в 100 г ежевики содержится 2.5 мг (что выгодно отличается от клубники с 0.2 мг и малины с 0.5 мг). Витамин С помогает залечивать раны, повышает иммунитет и таким образом защищает от инфекций, а также это компонент коллагена, который сохраняет кожу гладкой и без морщин.В 100 г клубники: 27 ккал, 0,1 г жира, 1.1 клетчатки, 77 мг витамина СМАЛИНАЯгоды малины напичканы растительными веществами, окторые предохраняют от рака. Ягода — потрясающая вещь, это маленький драгоценный камешек вкуса и пользы. Витамин Е особенно полезен для предохранения от сердечных приступов.В 100 г: 25 ккал, 0.2 г жира, 3.1 г клетчатки, 15 мг витамина ССмотрите также Черника — новый супер-полезный продуктВсе о фруктах и ягодах Вазочка с фруктами на рабочем столе отметет возможность кусочничать печеньем и шоколадом. Недавнее исследование показало, что такие продукты помогают с проблемами, появляющимися при старении: потеря равновесия, краткосрочная память.В 100 г: 57 ккал, 0.3 г жира, 2.4 г клетчатки, 10 мг витамина СЕЖЕВИКАОна тоже обладает хорошей поглощающей способностью и богаты антоцианинами и эллаговой кислотой, но ежевика отличается от других ягод тем, что она богата витамином В. Одно из самых важных — эллаговая кислота, так как исследования показали, она мешает развитию рака толстой кишки, пищевода, печени, легких и кожи. Ученые уверяют, что фрукты и овощи, богатые различными антиоксидантами, обладают поглощающей способностью радикалов, и у черники самая выская поглощающая способность. Недавние исследования показали, что эти же вещества помогают от заболевания язвой желудка и заболевания десен.В 100 г: 46 ккал, 0.1 г жира, 4.6 г клетчатки, 13 мг витамина С.ЧЕРНИКАНабитая различными натиоксидантами черника — одна из самых полезных ягод. Летом десерты внезапно становятся полезными, и надо этим пользоваться!КЛУБНИКАВсего в 7 клубничках содержится 65 мг витамина С — столько же, сколько в маленьком апельсине и намного больше 40 г, рекомендуемые в день для врослых. Горсть ягод в утренних мюсли делает завтрак рабочего дня ярче и веселее.
ЯГОДНЫЕ ВИТАМИНЫ
Предыдущая запись