ФРУКТЫ И ОВОЩИ ПОД ГРИЛЕМ И НА БАРБЕКЬЮ

Нa мaнгaлe можно готовить не только мясо, но и сочные овощи и фрукты. Это означает, что весь обед, а не только шашлыки, можно приготовить на открытом огне на свежем воздухе. Готовить их проще простого — их можно замариновать, обвалять в специях, полить соусом и поджарить на решетке.

ВЫБОР ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Мало какие фрукты и овощи нельзя готовить под грилем. Даже те, которые кажутся слишком маленькими — например, помидоры черри, спаржа или ягоды — можно нанизать на шампуры, завернуть в фольгу или готовить в сковороде. Некоторые овощи особенно хорошо подходят для гриля:

  • Кабачки и баклажаны
  • Помидоры
  • Початки кукурузы
  • Сладкие перцы
  • Репчатый лук и лук-порей
  • Крупные шампиньоны
  • Спаржа

    Фрукты

  • Бананы
  • Манго
  • Персики
  • Нектарины
  • Ананас
  • Клубника
  • Дыня
  • Папайя

    ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА

    Вне зависимости от того какие фрукты/овощи вы собираетесь готовить, используйте самые свежие плоды. Переспелые могут развалиться на решетке.

    Большинство фруктов/овощей нужно тщательно помыть перед использованием. Исключение составляют грибы. Они впитывают много воды и вкус значительно ухудшается. Их лучше протереть бумажным полотенцем или очень быстро прополоскать в проточной воде.

    Старайтесь не нарезать фрукты/овощи слишком тонко. Персики и нектарины лучше всего только нарезать пополам. Ананасы — на большие четвертинки. Кабачки и баклажаны нарежьте на толстые куски вдоль, а помидоры готовьте либо целиком, либо разрезанными пополам.

    Смотрите также

    > Рецепы блюд для гриля и барбекью
    Кукуруза на барбекю с фетой
    Перцы фаршированные сыром Фета на барбекю
    Дыня на барбекью с медом и лавандой
    Ананас с имбирем на гриле или барбекю

  • Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.