Удoбствo и пoльзa в бaнкe — консервированная фасоль и другие бобовые идеально подходят для быстрого, питательного ужина без мяса. Мы предлагаем три рецепта на пробу.
Мир бобовых
Консервированная фасоль — полезная добавка к кухонным запасам, она может быть основой многих блюд. В зависимости от того, что доступно в вашем магазине — начиная от красной фасоли, нута, белой фасоли, фасоли различных сортов: каннелини, флажоле, борлотти.
Многие региональные кухни мира используют бобовые в традиционных блюдах, что неудивительно, учитывая то, насколько они питательны и какие разнообразные блюда можно приготовить с ними. Их можно купить в сушеном и консервированном виде. В банках, разумеется, удобнее использовать, так как такая фасоль не требует предварительного замачивания и отваривания.
Бобовые могут прокатить вас по всему свету — начиная от мексиканского чили, рисовых и гороховых блюд каррибских островов, тосканского фасолевого гуляша, греческого хумуса, индийского дала — список бесконечен.
С точки зрения здоровья, порция фасоли не только считается одной из пяти необходимых порций порций овощей и фруктов в день, но и содержит следующее:
Белки: фасоль — хороший источник белка, и количество его еще увеличится, если добавить в блюдо орехи, семечки или крупы. Именно белок делает фасоль ключевым ингредиентом вегетарианских блюд.
Жир: большинство бобовых содержат мало жиров, в среднем в них содержится меньше пяти процентов жира.
Клетчатка: фасоль также является хорошим источником клетчатки и полезна для пищеварения и пищеварительного тракта и может сократить риск заболевания раком кишечника.
Рецепты
Салат из тунца с фасолью
Фасолевый суп с луком-пореем и сырными крутонами
Чили кон карне с шоколадом
Смотрите также
Фасолевое досье
Фасоль
Консервированная стручковая фасоль