ЛЮБИМЫЕ КОКТЕЙЛИ ЗНАМЕНИТЫХ ПИСАТЕЛЕЙ

Русский писатель Сергей Довлатов писал своему другу: «Все же – я же на четырех работах: литература, радио, семья и алкоголизм…». И действительно великие писатели очень часто дружили с зеленым змеем. О том какие коктейли предпочитали пить и о каких писали 10 знаменитых писателей мы и расскажем вам в этой статье.

Эрнест Хемингуэй: Мохито — Один из наиболее выдающихся писателей двадцатого века Эрнест Хемингуэй, как и его герои, любил выпить, у него было несколько любимых коктейлей. Но среди всего многообразия алкоголя о котором рассказывал писатель – любимым коктейлем Хемингуэя оставался «Мохито». Этот коктейль изобретен в Гаване, на Кубе, где Хемингуэй к нему и прострастился.

Рецепты: Коктейль «Мохито», Дайкири

«Интеллигентный человек иногда напивается для того, чтобы провести время со своей глупостью» — Эрнест Хемингуэй

Вильям Фолкнер: Мятный джулеп — любимый коктейль Фолкнера, в чем можно убедиться, посетив усадьбу Фолнкера Rowan Oak, где он жил с 1930 до 1962 года, состоял из виски, 1 ч л сахара, льда и веточки-другой мяты. Подавался коктейль в металлическом бокале.

Рецепты: Мятный джулеп с лимоном

«Нет ничего такого, что не вылечит виски». — Вильям Фолкнер

Ф Скотт Фицжеральд: Джин Рики — существует слух, что Фитцжеральд пристрастился к джину, потому что считал, что дыхание после него не пахнет алкоголем. Классический рики делают с джином, но его также можно сделать с виски или ромом.

Рецепты: Коктейль «Рикки»

«Сначала ты берешь выпить, потом выпивка берет тебя», Ф. Скотт. Фитцжеральд

Эдгар По: Сазерак Любимым коктейлем Эдгара По – был «Сазерак», основу которого составляет абсент. За свою жизнь писатель не раз отказывался от алкоголя (один раз даже сделал это публично), но все же за несколько дней до смерти его видели сильно пьяным. Мы предлагаем вам классический вариант употребления абсента. Возможно, именно так его пил творческий бомонд в прошлом.

Рецепты и статьи: Коктейль «Друг абсента» , История абсента

«Я не получаю абсолютно никакого удовольствия от стимуляторов к которым иногда меня безумно тянуло. Это была отчаянная попытка уйти от воспоминаний и от невыносимого ощущения одиночества и страха перед странной удручающей судьбой» — Эдгар По

Иан Флеминг: Мартини Веспер В книгах о Джеймсе Бонде Флеминга, первый напиток, который заказывает Бонд — Мартини Веспер. Это не тот мартини, который встречается в книгах впоследствии, так как в веспер входит и джин и водка. Во всех остальных книгах бонд всегда заказывает мартини с водкой. Кстати, интересно, что всего в книгах Бонд выпивает 19 мартини с водкой и 16 мартини с джином.

Рецепты: Мартини Джеймса Бонда, Мартини (с вариантами)

«Сухой мартини… Один. В глубоком бокале для шампанского. Минуточку. Три части «Гордона», одна водки, пол части Кина Лиллет. Очень хорошо встряхните, и когда он будет ледяным, добавьте кусочек лимонной цедры. Понятно? « — Джеймс Бонд

Труман Капоте: Отвертка — Капоте называл «Отвертку», которая готовится с водкой, апельсиновым соком и кусочками апельсина «мой апельсиновый напиток».

Рецепты: Коктейль «Имбирная отвертка»

«В этой профессии это длинная прогулка между выпивкой.» — Труман Капоте

Эдна Ст Винсент Миллей»: Коктейль «В постели» Как гласит история, одной поздной ночью, болтая и выпивая с друзьями, она попросила Эдмунда Вильсона и поэта Джона Бишопа обнять ее так, чтобы один держал ее выше пояса, а второй ниже пояса. Таким образом появился коктейль «В постели», фактически это Сайдкар с ромом.

Рецепты: Коктейль «В постели», Коктейль «Сайдкар» (Sidecar)

«Ах, снова выпить. Эта река, смывающая боль и возвращающая красоту.» — Эдна Ст Винсент Миллей»

Джон Стейнбек: Коктейль «Джэк роза» Также известен под названием «Джерси Лайтнинг», это коктейль «для любителя бренди и чемпиона рабочего класса», согласно Пуитеводителю Хэмингуэй и Бейли. Любимый коктейль Стейнбека.

«Я всегда жил яростно, пил обильно, ел слишком много или совсем не ел, спал круглые сутки или не спал два дня подряд, работал слишком много или упивался триумфом слишком долго, или распускался от крайней лени. Я поднимал, тянул, шинковал, залезал, занимался любовью с радостью и принимал в последствии похмелье не как наказание.» — Джон Стейнбек

Джек Керуак: Маргарита Керуак пристрастился к Маргаритам во время одной из поездок в Мексику, которую очень любил.

Рецепты: Коктейль «Маргарита», Коктейль «Маргарита» с вариациями

«Не пейте, чтобы напиться. Пейте, чтобы радоваться жизни.» — Джек Керуак

Чарльз Буковски: Старомодный
Алкогольные опыты Чарльза Буковски – вдохновили одного из барменов на создание нового коктейля, который назвали фамилией писателя. Этот коктейль очень похож на однин из любимых коктейлей писателя «Old Fashion». Разница между ними в том, что в напитке Буковски присутствует вишневый сироп.

Рецепты: Коктейль «Старомодный»

««Пьянство – это эмоциональная штука, она вытряхивает вас из обыденности жизни, из всего привычного» « — Чарльз Буковски.

Смотрите также

Энциклопедия бармена (о приготовления коктейлей)

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.