Нa носу радостное событие — День святого Валентина, праздник всех влюбленных, 14 февраля охваченное любовной лихорадкой человечество обменивается презентами, дарит любимым цветы, а те, кто уже выучился грамоте, составляют тексты «валентинок» — по здравительных открыточек со всякими милыми глупостями. Причем делают это с незапамятых времен.
Однако есть и более оригинальные «валентинки» — те, что подаются под соусом и сопровождаются аппетитным гарниром, Это — кулинарные признания в любви, приготовленные из, сердца. Ведь сейчас в магазинах всегда можно найти сердце барашка, свиньи, теленка или курицы.
Это один из наиболее популярных субпродуктов, который состоит из тонковолокнистых мышц, покрытых жирюм. Сердце имеет приятный вкус, низкокалорийно и богато витаминами. Самое нежное оно у птицы, ягнят и телят (но не стоит пренебрегать свиным и говяжьим — они тоже вкусны!).
На заметку
Сердце тушеное с овощами в горшочке
Гуляш из сердца
Тушеное говяжье сердце по-корейски
Раздел «День святого Валентина»