ЛЕТНИЕ МАРИНАДЫ

Рыба, птица и мясо, замоченные в маринаде, становятся не только вкуснее, но и мягче. Всего 30 минут достаточно, чтобы улучшить вкус блюда, так что попробуйте эти быстрые маринады для шашлыков и барбекью.

для говядины

Смешать 3 ст л подсолнечного масла и красного вина, по 2 ст л темного соевого соуса и коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст л мелко тертого корня имбиря и молотый черный перец.

для баранины

Смешать 6 ст л оливкового масла, 2 ст л зернистой горчицы, 1 мелко порезанный шалот, мелко тертая цедра и сок 1 лимона, 3-4 веточки свежего розмарина, соль и молотый перец.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

Постоянное смазывание запекающегося на барбекью мяса ароматным соусом, позволяет ему остаться сочным, а также образует корочку. Смазывайте соусом обильно до запекания, во время и после.

для овощей, курицы и мяса

Смешать 4 ст л соевого соуса с 3 ст л жидкого меда, по 2 ст л рыбного соуса и сухого хереса и 1 ст л тертого имбиря.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.