КАК ДЕЛАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛЕТНИЕ НАПИТКИ

Порубите кусочки фруктов и лед в комбайн — и получится густой холодный напиток для лета.

Для молочных коктейлей с мороженым подойдет любой кухонный комбайн или блендер.

1. Положить в блендер или комбайн 250 г мягких ягод или фруктов, например, черники, добавить 175 мл молока и добавить 2-3 шарика мороженого. Порубить до однородного состояния и подавать сразу же.

Для коктейлей со льдом лучше использовать мощный блендер.

1. Обернуть 125 мл кубиков льда кухонным полотенцем и раздробить скалкой или молотком. Положить в блендер.

2. Добавить 250 г мягких ягод, например, малины, 120 мл фруктового сока, например, апельсинового. Взбивать 2-3 минуты, пока лед не будет полностью раздроблен. Подавать сразу же.

Ароматные напитки

К обычным напиткам можно добавить сиропы, ароматные травы и другие ароматные добавки, чтобы напиток стал более изысканным.

Мед и ароматные сиропы, например, кленовый сироп или имбирный сироп добавляют напиткам сладость и аромат. Сначала сделайте напиток, а потом добавьте сироп и взбейте по вкусу.

Специи, например, имбирь, ваниль или корица, хорошо сочетаются с фруктами. Добавьте молотые специи в смузи или в сок. Либо заварите целые специи в горячем сиропе, например, положите стручок ванили или палочку корицы в воду с сахаром и кипятите до образования ароматного сиропа. Свежие специи, например, свежий имбирь, нужно натереть на терке.

Для особой пикантности можно добавить в напиток свежий чили.

В молочные коктейли можно добавить шоколад или кофе. Например, взбейте холодный эспрессо или немного шоколадного сиропа с молоком и льдом, или взбейте кофейное или шоколадное мороженое с молоком, и получится великолепный замороженный коктейль.

В напитки также можно добавлять ликеры и крепкие напитки. В напиток с персиками, например, можно добавить персиковый шнапс.

Смотрите также

Рецепты фруктовых коктейлей — смузи
Рецепты молочных коктейлей

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »