СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Срeзaть вeрxушку и xрaнить в xoлoдильникe.БРOККOЛИOсeнь/ЗимaМaгний, витaмин С, В2, В5, E28 ккaл / 100 гВoсeмь сoцвeтийСрeзaть у сoцвeтий нoжки и пoмыть.Xрaнить в мeшкe в xoлoдильникe.БРЮССEЛЬСКAЯ КAПУСТAOсeнь/ЗимaВитaмин С, В2, В6, цинк26 ккaл / 100 гШeстьOчистить oт вeрxниx листьeв и пoмыть Xрaнить нe зaвoрaчивaя в xoлoдильникeКAПУСТAЗимaВитaмин С, кaльций22 (25) ккaл / 100 гOднa трeть кoчaнaПoмыть и порезать. Хранить, не заворачивая, в холодильнике.СЕЛЬДЕРЕЙОсень/ЗимаВитамин С и калий, натрий8 ккал / 100 гДваСрезать листья и порезать на куски.Хранить в холодильнике в пластиковом мешке.ОГУРЕЦЛетоВитамин С, калий10 ккал / 100 гПоловинаПомыть и порезать. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины.Хранить в пластиковых мешках в холодильнике.ГРУШИОсеньКалий60 ккал / 100 гДваПомыть, порезать под размер соковыжималки. От кожуры очищать не нужно. Хранить в холодильнике.ПАСТЕРНАКЗимаФолиевая кислота, кальций, магний49 ккал / 100 гДваОчистить от зелени, помыть и порезать на куски.СЛАДКИЕ ПЕРЦЫЛето/ОсеньВитамин С15-32 ккал / 100 гТриПомыть и порезатьШПИНАТ  Калий, железо25 ккал / 100 г20 листьевПомытьПОМИДОРЫЛетоЛикопен, витамин С, витамин Е и А14 ккал / 100 гТриПомыть и порезать пополам.Хранить, не заворачивая, в холодильнике. НАЗВАНИЕКОГДА ПОКУПАТЬПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬКАЛОРИИНА 100 МЛ СОКАПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕЯБЛОКИОсень/зимаПектин и витамин С, который понижает холестерин.52 ккал / 100 гДваПомыть, порезать под размер соковыжималки. не нужно очищать от кожуры. Хранить в холодильнике.ПЕРСИКИЛетокаротин, фолиевая кислота и витамин С60 ккал / 100 гДваПомыть, порезать пополам и очистить от косточки. кожуру очищать не нужно.НЕКТАРИНЫЛетоВитамин С, В3, Калий и фосфор для укрепления нервной системы.45 ккал / 100 гДваПомыть, порезать пополам и очистить от косточки. не нужно очищать от косточек.Хранить в мешке в холодильникеДЫНИ И АРБУЗЫЛето/Осеньвитамин А, С, В5, фолиевая кислота25 ккал / 100 гОдна четверть (Галия)Порезать на четвертинки, очистить от косточек, если хотите, срезать мякоть с коркиВ холодильнике.СВЕКЛАЗимаФолиевая кислота, витамин С и калий44 ккал / 100 гПоловинаСрезать твердую часть снизу, тщательно помыть и порезать. Хранить в холодильнике, завернувМОРКОВЬЗимаВитамины А, С, В6, бета-каротин35 ккал / 100 гДвеПомыть щеткой, подрезать концы. От кожуры очищать не нужно.Хранить в холодильнике, не заворачиввая.ЕЖЕВИКАЛето, осенькальций для зубов и костей30 ккал / 100 г200 гПомыть и использовать сразу же.ЧЕРНАЯ СМОРОДИНАЛетоВитамин С и железо28 ккал / 100 г150 гСнять с веточек и помытьКЛЮКВАОсеньЙод15 ккал / 100 г200 гПомытьДолго хранится в мешке холодильнике.МАЛИНАЛетоЦинк25 ккал / 100 г200 гПромокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины.Хранить в холодильнике не заворачивая.АБРИКОСЫЛетовитамин А/бета-каротин28 ккал / 100 гШестьПомыть, очистить от косточки и порезать под размер соковыжималки. от кожуры очищать не нужно.Хранить в овощном отделении холодильника.ВИШНЯЛетовитамин В2 (рибофлавин)47 ккал / 100 г150-200 гПомыть, порезать пополам и очистить от косточки. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водой.ЛИМОНЫ  Витамин С22 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиАПЕЛЬСИНЫЗимаВитамин С46 ккал / 100 гДваОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиГРЕЙПФРУТЫЗимаВитамин С, пектин32 ккал / 100 гОдинОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиЛАЙМЫЗимаВитамин С20 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиМАНДАРИНЫЗимаВитамин В1 (тиамин), витамин С35 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиКИВИ  Калий61 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать под размер соковыжималкиМАНГОЛетоВитамины А, С, В1 и каротин60 ккал / 100 гПоловинаПорезать на четвертинки, очистить от косточки и вычистить ложкой мякоть.Хранить в холодильнике, завернувВИНОГРАД Лето/ОсеньВитамин С, В6 и калий60 ккал / 100 г150 гСнять с веточек и помыть. Хранить в холодильнике, не заворачивая.ЧЕСНОК  Аллицин117 ккал / 100 гn/aпомытьЗЕЛЕНЫЙ САЛАТЛетоБета-каротин11-18 ккал / 100 г10 крупных листьевПомыть. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду.КЛУБНИКАЛетоВитамин С30 ккал / 100 г200 гПромокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. От кожуры очищать не нужно.Хранить в холодильнике, не заворачивая.СЛИВЫЛетоБета-каротин38 ккал / 100 гЧетыре — шесть в зав-ти от размераПомыть, порезать пополам и очистить от косточки.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »