ПТИЦА

  • Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.
  • Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.
  • Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
  • Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.
  • Определить готовность обжариваемой птицы можно приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.
  • Чтобы придать запеченной курице или индейке экзотический вкус, положите в район шейки кусочек манго. Во время запекания фрукт размягчится и получится сладкий куриный соус.
  • После запекания птицы, оставьте ее на 15 мин в выключенной духовке — ее будет легче резать.
  • Грудки птицы (индейки, голубя или фазана) останутся сочными, если обвернуть их в полоску бекона.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.