- Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.
- Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.
- Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
- Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.
- Определить готовность обжариваемой птицы можно приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.
- Чтобы придать запеченной курице или индейке экзотический вкус, положите в район шейки кусочек манго. Во время запекания фрукт размягчится и получится сладкий куриный соус.
- После запекания птицы, оставьте ее на 15 мин в выключенной духовке — ее будет легче резать.
- Грудки птицы (индейки, голубя или фазана) останутся сочными, если обвернуть их в полоску бекона.
ПТИЦА
Предыдущая запись