Многие ингредиенты, которые используются в наших рецептах заправок, скорее всего есть в каждой кладовке. Есть другие, которые являются роскошью и быстро портятся, поэтому лучше покупать их при необходимости. Следующий список ингредиентов специально подобран, чтобы как минимум 50 рецептов салатных заправок можно было сделать в любое время:
Растительное масло
Храните в прохладном темном месте.
Оливковое масло, подсолнечное масло, масло из грецких орехов, кунжутное масло.
Уксус
Плотно закрывайте и храните вдали от яркого света.
Белый винный уксус, красный винный уксус, бальзамический уксус, рисовый уксус.
Горчица
Горчицa дольше хранится в холодильнике.
Английская горчица, дижонская горчица, зернистая горчица
Соль и перец
Храните горошки черного перца в сухом месте. Соль не требуется хранить в плотно закрытой банке, но она может впитывать влагу — добавьте в нее несколько рисинок, чтобы она осталась сухой.
Горошки черного перца, зеленого перца, каменная соль, столовая соль.
Пасты
Пасты хранятся неопределенное количество времени, если не открывать банку. После того, как банка открыта, нужно использовать ее как можно быстрее.
Паста из зеленых оливок, паста из черных оливок, паста чили, паста из красного сладкого перца, паста из хрена, паста карри, тапенад
Соусы
Держите вдали от солнечного света.
Соевый соус, соус табаско, песто, устричный соус
Орехи и семена
После того, как пакет с орехами открыт, хранить в плотно закрытой коробке.
Миндаль, порезанный полосками, кедровые орешки, грецкие орехи, маковые семена, кунжутные семена, тмин
Общие ингредиенты
Порошок карри, маленькая баночка анчоусов, маленькая банка черных оливок, маленькая банка зеленых оливок, маленькая банка каперсов, маленькая банка маринованных огурцов, хрен, банка консервированных красных перцев в масле, жидкий мед, сахар, красносмородиновое желе.
В холодильнике
Простой йогурт, сметана, яйца
Фрукты и овощи
Лаймы, лимоны, апельсины, чеснок, шалот и красный чили
Травы с подоконника
Петрушка, укроп, шнитт-лук, эстрагон, базилик, кервель, кориандр