ГОТОВИМ С ЧЕСНОКОМ

Нелюбимый вампирами и возлюбленными, но воспеваемый кулинарами всего мира. Кроме того это одно из сильных народных медицинских средств. Не забывайте о чесноке, когда готовите любимые блюда, особенно, зимой, когда он особенно полезен.

  • Намазывайте запеченный в кожуре чеснок на основу для пиццы, а в качестве начинки используйте тонкие кусочки картофеля. Побрызгайте оливковым маслом, запекайте и подавайте с соусом песто.
  • Порезанный чеснок подогрейте в оливковом масле с сушеными чили и перемешайте с отваренными горячими спагетти.
  • Приготовьте гремолату из мелко порезанного чеснока, лимонной цедры и петрушки и посыпайте ей горячий запеченный картофель фри.
  • Выдавите запеченный чеснок из шкурки на кусочек тоста и положите сверху запеченные на гриле помидоры.
  • В апреле/мае собирайте дикий чеснок (черемшу) и используйте в супах и ризотто.
  • Замаринуйте курицу в чесноке, соке лайма, соевом соусе, чили и кунжутном масле.
  • Попробуйте запечь курицу с копченым чесноком.
  • Обжарьте креветки в порезанном чесноке, чили со свежим кориандром и соком лайма.
  • Обжарьте целые зубчики чеснока в кожуре в оливковом масле с ароматическим уксусом. Подавайте с запеченной бараниной.
  • Возьмите на заметку тайский способ маринования чеснока в рисовом или яблочном уксусе.
  • Посыпьте запеченный картофель мелко порезанным чесноком за 10 мин до готовности.
  • Чтобы очистить чеснок, надавите на него плоской стороной ножа и кожура легко слезет.
  • Когда в рецепте нужно использовать целые зубчики чеснока, опустите их в кипяток на несколько секунд, чтобы их было легче очистить.
  • Заведите банку оливкового масла для остатков чеснока — масло будет пахнуть чесноком в течение недели.
  • Добавьте молотый чеснок в майонез — получится почти соус айоли.
  • Для легкого аромата чеснока натрите салатницу, сковороду или форму для запекания зубчиком чеснока.

  • Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.

    Translate »