ЗАМЕНИТЕЛИ

Готовя по иностранным рецептам я часто сталкиваюсь с отсутствием некоторых ингредиентов в России. Что делать, если у вас нет или никогда не было следующих продуктов ? Конечно, заменить !
Если вы пользуетесь рецептами с иностранных сайтов или на моем сайте иногда встречаются незнакомые продукты, загляните сюда, возможно они найдутся в этом списке.

  • Allspice… молотый душистый горошек
  • Arrowroot… аррорут, мука из подземных побегов или корневищ маранты… работает, как крахмал. 1 ч л заменяется 1 ст л муки или 1 ч л кукурузного крахмала.
  • Baking powder… пекарский порошок… он же разрыхлитель. на 20 гр нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
  • Bouquet garni… французская пряность… небольшой пучок из петрушки, чабера, лаврового листа
  • Brown sugar… нерафинированный сахар… заменяется обычным сахаром или сахаром с патокой.
  • Buttermilk… пахта… заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель — кефир.
  • Cake Icing… помадка… заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
  • Cornstarch… (кукурузный крахмал)… заменяется любым другим крахмалом или мукой.
  • Creme fraiche… крем фреш… заменяется густой некислой сметаной.
  • Fromage Frais… фромаж фрэ… густым йогуртом или сметаной.
  • Garam masala… пряная смесь… по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина
  • Golden syrup… светлая патока… заменяется просто сахарным сиропом или медом.
  • Greek Yoghurt… греческий йогурт… это очень жирный и густой йогурт без ароматических добавок, такой густой, что в нем ложка стоит. заменяется некислой густой и качественной сметаной.
  • Maple syrup… кленовый сироп… можно заменить медом.
  • Self-rising flour… блинная мука… обычная мука и разрыхлитель.
  • Изюм… заменяют сушеной смородиной, или клюквой, или порезанным черносливом.
  • Каперсы… иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами)
  • Китайская капуста… pak choi… заменяется савойской капустой
  • Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
  • Кунжутное масло… заменяется оливковым или ореховым.
  • Курица… в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
  • Lemongrass… лимонное сорго… заменить мелиссой или 2 палочки лимонного сорго заменяются 1 ст л лимонной цедры.
  • Лимонный сок… 1 ч л сока можно заменить 1/4 ч л лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 столовой ложкой столового уксуса (работает и в обратную сторону).
  • Лайм… сок и цедру можно заменить лимоном.
  • Лук-шалот… обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
  • Лук-порей… тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.
  • Майонез… заменяется равным количеством сметаны и с капелькой горчицы или простым натуральным йогуртом.
  • Мед… некоторых случаях можно заменить обычным сахаром, иногда — патокой или густым сахарным сиропом.
  • Оливковое масло… растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
  • Орегано… и майоран взаимозаменяемы.
  • Помидоры… в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
  • Пепперони… заменяется равным количеством салями и наоборот.
  • Селедка… заменяется сардинами.
  • Сельдерей… заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
  • Сметана… заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
  • Сливки взбитые… если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1 1/2 чашки сгущенного молока и ч л лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
    Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
  • Сыр Mascarpone… маскапоне… перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
  • Сыр Фета… заменяется брынзой и наоборот
  • Сыр Моцарелла… заменяют сулгуни
  • Шоколад… плитка шоколада заменяется 3 ст л какао порошка и 1 ст л растительного масла.

Если вы можете дополнить мой список — пишите !

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.