ВАША КЛАДОВКА ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ

Чтобы праздники не застали вас врасплох, подготовьте свою кладовку заранее.

НАПИТКИ

Храните в кладовке бутылки с напитками, и при подготовке к званому обеду у вас будет одной проблемой меньше. Только что приехавшие гости с удовольствием выпьют бокал колы или вина, пока вы заканчиваете подготовку обеда. Поскольку вкусы у всех разные, на всякий случай запаситесь:

  • Бутылками минерально или содовой воды.
  • Белым и красным вином. У всех разные вкусы, кто-то любит красное, кто-то — белое. Не скупитесь при покупке вина — рассчитывайте как минимум по половине бутылки на человека. Оставшееся закрытое вино всегда можно будет оставить до следующего праздника.
  • Не меньше 2х бутылок пива на человека.
  • Фруктовые соки, чай и кофе.
  • В холодильнике сделайте много льда — замороженные кубики можно складывать в мешок и наливать в подносы для льда новую воду, чтобы был лед про запас.

    Если же хочется чего-нибудь более изысканного, подумайте о таких напитках.

    Смотрите также энциклопедию бармена, если собираетесь угощать гостей коктейлями.

    ЗАКУСКИ

  • Купите коробку пресного печенья, разные соленья, оливки, орехи — все это быстрые закуски для голодных гостей. Из них можно сделать изысканную вечеринку, если подавать их с хорошим вином.
  • В холодильнике храните разные сорта сыра, чтобы сделать блюдо с сырами — прекрасную и быструю закуску.

    Возможно, вы найдете подходящую закуску в нашей большой подборке — для многих из них просто нужно купить нужные продукты и хранить их в кладовке.

    ЗАПЛАНИРУЙТЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ

  • Несмотря на качественно запланированный обед, вы не можете предугадать, что любят и не любят ваши гости, возможно у кого-то есть аллергия или ограничения в еде. На случай, если гости не могут есть ваш молочный или шоколадный десерт, запаситесь разными фруктами и коробками с печеньем.

    КОНСЕРВЫ — ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

    Запаситесь заранее:
    маринованными огурцами
    маринованными грибами

    консервированным горошком
    консервированной кукурузой
    консервированной фасолью
    консервированным перцем
    консервированные фрукты для десертов
    консервированной рыбой (лосось, тунец, шпроты)
    и прочими продуктами из ваших любимых салатов
    (А если какие-то из консервов давно хочется использовать, сделайте закуски по-французски — три вкусные закуски «из кладовки».)

    вареньями и джемами.

    ГОТОВИМ ИЗ МОРОЗИЛКИ

    Не забывайте о замечательном изобретении человечества — морозилке. Можно заранее приготовить несколько закусок и заморозить их, чтобы в праздник знать, что что-то уже готово.

    о правилах заморозки и вкусных праздничных рецептах и меню смотрите правила заморозки блюд и напитков

  • Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.

    Translate »