Нa мaнгaлe можно готовить не только мясо, но и сочные овощи и фрукты. Это означает, что весь обед, а не только шашлыки, можно приготовить на открытом огне на свежем воздухе. Готовить их проще простого — их можно замариновать, обвалять в специях, полить соусом и поджарить на решетке.
ВЫБОР ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Мало какие фрукты и овощи нельзя готовить под грилем. Даже те, которые кажутся слишком маленькими — например, помидоры черри, спаржа или ягоды — можно нанизать на шампуры, завернуть в фольгу или готовить в сковороде. Некоторые овощи особенно хорошо подходят для гриля:
Фрукты
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА
Вне зависимости от того какие фрукты/овощи вы собираетесь готовить, используйте самые свежие плоды. Переспелые могут развалиться на решетке.
Большинство фруктов/овощей нужно тщательно помыть перед использованием. Исключение составляют грибы. Они впитывают много воды и вкус значительно ухудшается. Их лучше протереть бумажным полотенцем или очень быстро прополоскать в проточной воде.
Старайтесь не нарезать фрукты/овощи слишком тонко. Персики и нектарины лучше всего только нарезать пополам. Ананасы — на большие четвертинки. Кабачки и баклажаны нарежьте на толстые куски вдоль, а помидоры готовьте либо целиком, либо разрезанными пополам.
Смотрите также
> Рецепы блюд для гриля и барбекью
Кукуруза на барбекю с фетой
Перцы фаршированные сыром Фета на барбекю
Дыня на барбекью с медом и лавандой
Ананас с имбирем на гриле или барбекю