Многие испытывают затруднения с тем, какие напитки когда нужно подавать. Но главное правило — подавайте то что хочется, тогда когда хочется. Вот несколько наиболее вкусных, на наш взгляд, напитков и то, как их вкуснее использовать.
К РОЖДЕСТВУ
Херес (Шерри) — это один из самых классических европейских рождественских напитков. Подавайте как аперитив со льдом.
Портвейн — не оставляйте его только для доски с сырами, его можно подавать просто так.
РАЗНООБРАЗНЫЕ ЛИКЕРЫ
Тиа Мария (Tia Maria) — его можно подавать не просто так, а в составе шикарного ямайского коктейля: смешать равные части Тиа Марии, ямайского рома и свежевыдавленный сок лайма, плеснуть настойки Ангостура.
Бейлис (Bailey’s) — кто не любит густой сливочный Бейлис со льдом ?
Кунатро (Cointreau) — этот восхитительный апельсиновый ликер используется во многих аперетивах. Если добавить в него немного клюквенного сока и водки, получится шикарный коктейль «Космополитан».
КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Водка — обязательное средство для отгона простуды. Из смешанной с апельсиновым соком водки получается «Отвертка», а из водки с томатным соком, соусом табаско и сельдереем получится Кровавая Мери.
Джин — освежающий напиток, смешанный с тоником и соком лайма.
Ром — смешивайте его с кока-колой — отличный карибский напиток.
КЛАССИЧЕСКИЕ НАПИТКИ
Бренди — это особенный способ закончить праздничный обед. Наиболее популярны арманьяк из Гасконского региона во Франции, или коньяк из Шаренте.
Виски — то, что нужно, чтобы согреться холодным зимним вечером.
ШАМПАНСКОЕ И ВИНО
Шампанское — звук открывающегося шампанского всегда символизирует начало праздника. В сочетании с шоколадными трюфелями — просто загляденье !
Красное вино — индейка, другая птица и рыба отлично сочетаются с красным вином.
Белое вино — запаситесь разнообразными белыми винами, но перед тем, как подавать их, обязательно охладите.
> Смотрите также Энциклопедия бармена