Благодаря правильному хранению продуктов вы будете выбрасывать меньше продуктов, сможете дольше сохранить продукты свежими и реже ходить в магазин. Наши 10 советов помогут вам не только лучше питаться, но и сэкономить деньги.
1. Держите температуру в холодильнике не меньше -5 С и не перезагружайте холодильник. Холодный воздух там должен свободно передвигаться.
2. Мойте фрукты и овощи перед тем как есть, а не перед тем как хранить так как из-за влаги они портятся быстрее. Не храните фрукты вместе с овощами, так как некоторые фрукты выделяют этиленовый газ (например, яблоки), который сокращает срок хранения овощей.
3. Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если вы положите их в плотно закрывающийся контейнер или оставите в полиэтиленовом мешке, они станут склизскими.
4. Стебли овощей, например, сельдерей, спаржу, артишоки нужно завернуть во влажное полотенце перед хранением в холодильнике, чтобы они продержались дольше.
5. Достаньте только столько хлеба из нарезанной буханки, сколько понадобится на один-два дня, и храните в плотно закрывающемся контейнере, а остальное заморозьте. Если хранить его на кухне, хлеб может заплесневеть, а если в холодильнике — зачерствеет.
6. Храните бананы в холодильнике. Кожура станет коричневой, но мякоть останется нормальной. Если вы хотите, чтобы бананы быстрее созрели, положите их в бумажный пакет с авокадо.
7. Яйца рекомендуют хранить про постоянной температуре, либо в холодильнике либо в кладовой, если она у вас есть.
8. Храните помидоры при комнатной температуре. В холодильнике прекращается созревание и помидоры теряют вкус.
9. Kартофель также хранится при комнатной температуре.
10. Никогда не храните молочные продукты на дверце холодильника. Для свежести им нужен постоянный холод, а из-за того что дверь постоянно открывают и закрывают, температура меняется.
Смотрите также
Как долго хранятся различные специи
Хранение печенья
Все о хранении продуктов
Как сохранить бананы