Чтoбы пoлучить нaстoящee нaслaждeниe oт испaнскoгo oливкoвoгo мaслa Extra Virgin, нeoбязaтeльнo изoбрeтaть кулинaрный шeдeвр, дoстaтoчнo прoстo сoчeтaть eгo с кусoчкoм oбычнoгo xлeбa. Имeннo тaк eжeднeвнo пoступaют испaнцы, упoтрeбляя этoт нexитрый бутeрбрoд кaк дoмa в кругу сeмьи, тaк и вo врeмя дeлoвoгo oбeдa в рeстoрaнe.
Вoт несколько советов, как пожарить продукты на оливковом масле правильно.
Шарики нужно выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать до подрумянивания лепешек. После сформируем 10-12 шариков и раскатаем скалкой. Известный испанский повар, автор книги «Испанец», кулинарный блогер и ведущий множества мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер также не представляет себя на кухне без испанского оливкового масла. 8-10 минут, и еще одно приятное доказательство универсальности оливкового масла на столе. Перемешаем все ингредиенты кроме сахара с помощью деревянной лопатки и замесим руками, затем оставим настояться на 10 минут. Для приготовления авторских сладких лепёшек из оливкового масла от Хорхе Молинера возьмем 150 мл воды, 150 мл испанского оливкового масла, 350 г муки, 5 г сухих дрожжей, коричневый сахар, анисовые семена. Он предлагает смело добавлять его и в сладкие блюда.
Кроме того, рекомендуется постепенно выкладывать продукты на сковороду, чтобы избежать резкого понижения температуры масла. При нагревании оливковое масло увеличивается в объеме, а потому оно меньше расходуется при жарке, чем другие виды масла. Для жарки на нем рекомендуется использовать посуду с высокими прямыми стенками и небольшим диаметром, чтобы на меньшей площади помещалось большее количество масла.
Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, так как помогает сохранить его естественный сок.
Приправим солью и свежемолотым черным перцем. На четыре персоны необходимо запастись одной тыквой-баттернат среднего размера, очищенной и порезанной на кусочки, двумя красными, одним желтым и одним зеленым болгарскими перцами, очищенными от семян и порезанными на кусочки, очищенным и порезанным баклажаном. Поставим в духовку на 25 минут при температуре 200°C. Усилить естественный вкус осеннего блюда из жареных сезонных овощей поможет испанское оливковое масло. Вкусное и простое блюдо готово. Добавим помидоры и мед и вернем противень в духовку еще на 10 минут, пока края овощей не карамелизуются, а помидоры не станут мягкими. Также понадобятся две красные луковицы, очищенные и порезанные кольцами, шесть неочищенных зубчиков чеснока, три столовые ложки испанского оливкового масла Extra Virgin, соль и свежемолотый черный перец, две ветки помидоров Черри по восемь помидоров на каждой, две столовые ложки жидкого меда. Тыкву, перцы, баклажан, лук, чеснок положим на противень и польем сверху оливковым маслом. Но и простому рецепту испанцы сумеют придать особый шарм. На стол подаем с хлебом с толстой коркой.
Чтобы при жарке на оливковом масле продукты приобрели хрустящую корочку, не следует накрывать сковороду крышкой. Не стоит смешивать при жарке оливковое масло и подсолнечное масло, так как последнее не так устойчиво к высоким температурам и окисляется гораздо быстрее.
Ответ покажется простым – оливковое масло. Мы привыкли к тому, что оливковое масло используется для блюд в сыром виде – им заправляют салаты и закуски. Однако именно этот ингредиент идеально подходит для любого кулинарного применения, поскольку подчеркивает вкус продуктов, придавая им большую аппетитность. Что может сделать привычные блюда еще вкуснее, а главное – полезнее? Оливковое масло служит идеальной заправкой для разного рода холодных и горячих блюд, будь то супы, вареные овощи, рыба, бобовые, блюда из птицы и даже простые хлебные тосты.
Это позволит избежать разбрызгивания масла во время выкладывания продуктов на сковороду. Продукты, предназначенные для обжарки, всегда должны быть сухими.
Идеальная температура для жарки продуктов, содержащих большое количество воды, например овощей – 130-145°C. 180°C – идеальная температура приготовления продуктов, порезанных на кусочки, или быстро жарящихся продуктов, таких как яйца, картофель, фрикадельки. Продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, например, замороженные овощи, блюда в панировочных сухарях или блюда в кляре стоит жарить при температуре 160°C.
Это неудивительно, ведь вся гастрономическая культура Испании основывается на достоинствах этого продукта, его можно встретить как в традиционных рецептах, так и в авангардных кулинарных произведениях. Приготовив несколько блюд испанской кухни, можно оценить преимущества оливкового масла в качестве основного ингредиента.
Оливковое масло не разлагается, если не нагревать его до температуры, превышающей 190°C, и может использоваться повторно 3-4 раза, если после жарки процедить его через марлю, хлопок или специальный бумажный фильтр.
Таким образом, продукты не становятся жирными и легче усваиваются, с ними употребляется меньше калорий, а все соки и минеральные соли не покидают пищу. При высоких температурах процесс жарения происходит быстрее, и еда теряет меньше питательных веществ. Вдобавок белки образуют защитный слой на поверхности, это не позволяет проникать внутрь большому количеству масла. Это прекрасные новости для тех, кто хочет сохранить фигуру – ведь до знакомства с оливковым маслом жареные продукты ассоциировались с лишними калориями. Не стоит забывать, что только оливковое масло способно нагреваться до температуры 175-180° без расщепления и потери своих уникальных свойств.