В рeдискe тoлькo 1 калория, так что если вы в последнее время перестарались с тортиками, перекусывайте просто редиской, либо макните ее в сметану и посыпьте поджаренным кунжутом и солью.
Или съешьте ее по-французски, намазав сливочным маслом и окунув в соль, запивая бокалом вина. Именно так рабочие парижского рынка Рангис перекусывали утром, поэтому такую редиску называют «Французская редиска к завтраку».
Отварите горсть свежего зеленого горошка, окуните в холодную воду, посыпьте тонко нарезанной редиской, побрызгайте сметаной, разведенной до густоты сливок, и посыпьте кресс-салатом. Подавайте на гарнир к ростбифу.
Для приготовления летнего картофельного салата нужно нарезать редис крупными кусками и перемешать с вареным молодым картофелем и нашинкованным шнитт-луком, заправить Французской заправкой.
Перемешать мелкую редиску в горячем сливочном масле, добавить щепотку коричневого сахра и дробленый молотый перец, прогреть и получится отличный гарнир к мясу или рыбе. Редиска при этом станет нежно-розового цвета.
Листья редиски
Листья редиски вкусны пока они свежие. Но не в сыром виде, а нашинкованные и припущенные в сливочном масле.
Вкуснее всего суп из редисочной зелени: для этого нужно обжарить нашинкованный лук-порей и 2 кусочка бекона в сливочном масле до мягкости. Добавить нарезанный картофель и зубчик чеснка и залить бульоном. Варить до мягкости, потом взбить в блендере до однородного состояния.
Смотрите также
Французская заправка
Пряная французская заправка