ВЕСЕННЯЯ КУХНЯ

Весна — позитивный сезон. Удлинение светового дня, более светлая погода и ощущение энергии витает в воздухе и влияет как на настроение, так и на аппетит.

Уже можно выдергивать на пробу прорезающиеся из земли крошечные овощи, горшки с травами на подоконниках гордо красуются пышными ростками и ждут своего участия в свежих зеленых весенних блюдах. Есть несколько хороших причин по которым стоит узнать что именно нужно есть в весеннем сезоне — сезонные продукты вкуснее, они полезнее и их легче готовить, не говоря о том, что они питательнее и полезнее, могут похвастаться количеством свежих витаминов и последнее, но не менее важное — они намного экономичнее.

нежное мясо и рыба

Звезда сезона — молодые ягнята — нежные, мягкие, сладкие отбивные идеально подходят для приготовления под грилем. Традиционно это также время молодых цыплят. Цесарки отлично подходят для гуляшей: они вкуснее всего в это время года.

Рыба и морепродукты зависят от погоду, но всегда хороший выбор белой рыбы. Выбирайте плоскую рыбу, например, палтус, камбалу или окуня.

кулинарные весенние сочетания

Весна — это время освежающих и оживляющих комбинаций продуктов — горечь заменяется сладостью, жир — кислотой. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы оживляют даже обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом:

  • Оживите жареную или запеченную свинину свежей мятой и тертой цедрой лайма перед тем как подавать. Разбавьте оставшуюся в сковороде жидкость соком лайма и щепоткой сахара и вскипятите.
  • Мята — прекрасно подходит для жирной утки — используйте ее в сочетании с лимоном, апельсином или лаймом, чтобы оживить смесь, в которой будет обжариваться или запекаться утиная грудка. Добавьте немного меда и яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий оттенок.
  • Накройте первыми виноградными листьями грудку цыпленка перед запеканием и подавайте с салатом из горячего молодого картофеля с виноградом и запеченными зубчиками чеснока.
  • Смешать тонко нашинкованную зелень с мангольдом и мелко порезанным зеленым луком и мятой — обжарьте быстро по-восточному в воке вместе с порезанной на полоски свининой.
  • Подавайте молодой мелкий картофель в горячих салатах. Перемешайте с оливковым маслом, тертой лимонной цедрой и мелкопорезанным шнитт-луком и подавайте на блюде, устланном шпинатом, и посыпать измельченным яйцом.
  • Молодые отварные бобы хорошо сочетаются с ветчиной и порезанной петрушкой — отличный легкий обед.
  • Подавайте слегка отваренные стрелки спаржи с сливочной и нежной яичницей-болтуньей на хрустящем тосте с семечками.
  • Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины прошутто и смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки.
  • Ревень очень вкусно подавать с бараниной или уткой: сделайте простой соус из измельченного ревеня, отваренного с сахаром до мягкости, затем добавьте в него каплю портвейна. Подавайте теплым или холодным как соус к мясу.
  • Выбирайте плотные филе рыбы для запекания под грилем, приправьте солью и перцем и подавайте с лужицами масла, предварительно смешанного с лимоном и шнитт-луком. Добавьте молодой картофель и немного молодого горошка или отваренного на пару шпината.
  • Теплые салаты здорово подходят для весенних обедов. Быстро обжарьте морские гребешки в оливковом масле, приправьте щедро солью и перцем, уложите их на большом салате из молодого шпината, молодых веточек петрушки, листьях мяты и порезанном зеленом луке. Подавайте с кусочками апельсина, побрызгав хорошей заправкой по вкусу и подавайте сразу же.

    будьте проще

    Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке. Следующиесоветы помогут вам быстро разобраться с весенними продуктами.

    Спаржа
    Сочную молодую спаржу просто нужно помыть. Если стебли длинные, согните их пополам и отбросьте одервеневшие концы. Молодые стебли обжаривайте в сковороде 5-7 минут.

  • Отварите молодые стебли спаржи в течение 3х минут, слить и обжарить в оливковом масле на раскаленной. Подавайте с лимоном.

    Щавель
    Нежные удлиненные листья щавеля похожи на популярный шпинат. У него кисловатый лимонный вкус. Щавель используется для соусов, но молодые листья вкусны в салатах и супах.

  • Сделайте салат из нашинкованного молодого щавеля, шпината и зеленого лука.
  • Добавьте нашинкованный щавель в поджаренный нашинкованный порей.

    Молодые бобы
    Очень молодые бобы можно отваривать целиком в стручках. Когда бобы созревают, их можно готовить очень многими другими способами.

  • Срежьте концы со стручков и отварите их целиком в кипящей воде в течение 5 минут, затем подавайте со сливочным или оливковым маслом.
  • Отварите очищенные от стручков бобы в кипящей воде в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 2-3 минуты до мягкости, затем слейте, промойте и очистите от бледных наружних шкурок. Перемешайте ярко-зеленые бобы с оливковым или сливочным маслом.
  • Подавайте отваренные бобы с поджаренными кусочками панчетты, с тимьяном, эстагоном и садовым чабером.

    Зеленый лук
    Срежьте корешок и кончик перьев зеленого лука, обжарьте их целиком 1 минуту в оливковом масле с большим количеством порезанного чеснока. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и порезанной петрушкой или используйте в качестве добавки к горячей вареной картошке.

    Ревень
    Молодые тонкие стебли ревеня нежные, и если порезать их на небольшие кусочки, быстро готовятся в воде и сахаре — всего 5 минут достаточно. Более зрелые стебли могут быть покрыты пленкой, которую нужно снять. Крупные куски нужно готовить около 10 минут, но не переварите их в кашу.

  • Свежий и сушеный имбирь очень хорошо сочетается с ревенем — добавляйте его в горячее блюдо. Также в сковороду или кастрюлю попробуйте добавить апельсиновую цедру.
  • Ревень отлично подходит для пирогов и печеных десертов, а холодное ревеневое пюре хорошо сочетается со сливками в десертах.
  • Ревень также здорово подходит для несладких и кисло-сладких соусов.

    крупы и семечки

    Весна — не только время посева в саду, но и использования зерна на кухне. Например, используйте смесь красного, коричневого и дикого риса — они оживят любое приевшееся блюдо из риса.

    Геркулес можно широко использовать в блюдах, особенно к завтраку. В сочетании с тертым сыром им можно посыпать блюда из запеченных овощей. Также из геркулеса можно сделать классическую корочку для жирной рыбы — как для жарения, так и для запекания.

    Проростающие семена хорошо подходят для салатов. Также не забывайте про просо, гречу и квиною — в холодном виде они добавляют сытности весенним салатам и разнообразия гарнирам.

    попробуйте

    Щавелевый суп
    Цыпленок-гриль с весенними травами
    Гуляш из баранины с зеленым салатом
    Сочный апельсиново-миндальный пирог
    Мороженое с ревенем и имбирем
    Сорбэ с мятой и чаем с бергамотом
    Весенний салат с капустой белокочанной
    Итальянский рисовый салат с весенними овощами
    Весенний салат
    «Зеленый» весенний суп
    Рулет с весенними овощами

  • Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.