Тыквa — излюблeнный ингрeдиeнт в рецептах вкусных пирогов, сочных и ароматных кексов и другой выпечки. Часто рекомендуется использовать в рецептах консервированное пюре, но намного полезнее сделать свое собственное. Его можно использовать сразу же, либо заморозить, благодаря чему вы сможете наслаждаться тыквенной выпечкой в любое время года.
Существует три способа подготовить тыкву для выпечки:
в духовке
Порезать тыкву пополам и удалить волокна и семечки. Отложить семечки, чтобы поджарить их или запечь. В невысокой форме для запекания положить две половинки тыквы срезом вниз и накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 190 гр С в течение 1 1/2 часа или до мягкости. Запеченную тыкву нужно охладить, выскоблить мякоть и размять или порубить в пюре. Чтобы получились идеально гладкие супы и крема, тыкву нужно также протереть через сито.
на плите
Порезать тыкву пополам, очистить от волокон внутри. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Дать кусочкам остыть, а затем порубить мякоть в кухонном комбайне, либо размять картофелемялкой.
в микроволновой печи
Порезать тыкву пополам, очистить от волокон. Положить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности, отведя по 7 минут на каждые 500 г, переворачивая кусочки раз в несколько минут, чтобы она готовилась равномерно. Сделать пюре, как указано выше.
Свежее тыквенное пюре может храниться в холодильнике до трех дней, либо в морозилке до шести месяцев, и вы сможете наслаждаться осенними тыквами все последующие месяцы.
Смотрите также
Тыква
Попробуйте
Кексы с тыквой, корицей и тыквенными семечками
Американский тыквенный пирог
Пирог с тыквой и грецкими орехами
Пирог с тыквой и яблоком
Эдвардианский тыквенный пирог
Пицца с сыром и тыквой
Кексы «Тыквенные фонарики» к Хэллоуину
Хлеб с тыквой, чатни и сыром
Каравай тыквенный