ОСЕННЯЯ КУХНЯ

Когда лето понемногу подходит к концу, постепенно сменяется и наш рацион. Как и все в природе, постепенно, неспеша ароматы и вкусы тоже достигают насыщенности и зрелости. Степенный осенний урожай фруктов и овощей не в пример быстро растущему летнему.

Это и тяжелые хрустящие кочаны капусты, плотные корнеплоды и клубни, хрустящие яблоки и сочные груши. Во многих деревенских местностях встречаются золотые пирамиды огромных оранжевых тыкв, которые также образуют различные скульптурные шедевры на фермерских рынках и у ворот ферм. А мелкие изящные тыковки и кабачки украшают полки супермаркетов.

Под покрытием увядающих листьев садоводы прячутся многочисленные корнеплоды. Погода отлично подходит для копания в саду — не настолько жарко, чтобы хотелось лениться, но и не настолько холодно, чтобы замерзали руки. Убираются остатки летней садовой пышности, и под ними открываются огромный урожай овощей и фруктов, прекрасно подходящих к осенним блюдам из мяса.

Список покупок в супермаркетах тоже подвергается медленным метаморфозам: корнеплоды становятся дешевле, местные яблоки и груши всегда чаще появляются на полках.

сезонные праздники

Традиционные празднования урожая, которые устраиваются во всех частях света — прекрасный повод собраться за общим столом, состоящим из сезонных блюд, радующих живот и глаз. Осенние походы и туристические сборы — вкусный повод устроить пикник из печеной в костре картошки, горячих сосисок с горячими кружками золотистого тыквенного супа-пюре. На сладкое — самое время подавать горячие яблочные пироги и геркулесовые полосочки. Осенью также начинаются приятные хлопоты по подготовке к рождественскому и новогоднему столу.

осенние фрукты

Одно из традиционных удовольствий осени — возможность собрать бесплатный природный урожай: лесные ягоды и грибы. Домашние традиции что когда собирать передаются из поколения в поколение, также как и рецепты варений и солений.

Благодаря осеннему дождю лесные ягоды и фрукты получаются сочными и крупными: сладкая черника, терпкая брусника, сочная ежевика, кислая клюква, яркие грозди рябины, наливной шиповник и кисленькие маленькие райские яблочки. Все что нужно к сладкой ежевике — сливки и сахар, и шикарный десерт готов. Джемы, варенья, желе — целый диапазон вкусностей можно приготовить с лесным урожаем.

Рябина, шиповник и райские яблочки скидывают кислую маскировку при кулинарной обработке, и становятся сочными и вкусными. Добавление сахара усиляет вкус и аромат, который отлично подходит для фруктовых сиропов и заготовок.

подножный корм

Лесные грибы чудесным образом появляются осенью, когда погода подходит лучше всего — не слишком мокро и не слишком сухо. Удивительно, что они вырастают почти что за ночь, спрятавшись под уютным покрытием осенних листьев.

Подготовка лесных грибов требует небольшого терпения, чтобы удалить с них грязь. Их нужно слегка протереть мягкой щеточкой либо в воде, но их нельзя оставлять в воде надолго. Если в ножке обнаружилась сеть маленьких точечек, то скорее всего туда пробрались червячки. Такие грибы придется выбросить, поэтому лучше всего отбрасывать такие грибы прямо в лесу, чтобы червячки не перебрались на целые грибы уже в корзине.

Сушка — один из хороших способов сохранения грибов. Традиционный метод — надеть грибы на нитку и повесить в сухом, теплом, проветриваемом месте, чтобы они медленно высушились. Также их можно сушить в электрических сушках, либо на решетке в прохладной духовке. Чтобы хранить их в контейнере, нужно высушить их очень тщательно, иначе появится плесень. Когда полностью высохнут, их можно хранить в темном прохладном месте неограниченное количество времени.

Сушка изменяет грибной характер, превращая их в очень ароматный продукт, требующий минимального приготовления. Сушеные грибы придают приятный грибной вкус соусам, гуляшам и ризотто.

сезонная выпечка

Сытные хлеба и варенья — фирменные блюда сезона. В сочетании с твердым или мягким сыром, печеной окороком и копченым мясом. Это также обязательный аккомпанемент к густым осенним супам.

Аромат свежевыпеченного дрожжевого хлеба не сравнится ни с чем. Существует несколько типов дрожжей. Свежие дрожжи бежевого цвета, они влажные и плотные, но с крошащейся текстурой — их смешивают с небольшим количеством жидкости, чтобы они заменились перед тем как добавить их в тесто. Тесто должно поднимяться дважды. Обычные сушеные порошковые дрожжи всыпаются в теплую жидкость, они набухают и тогда становятся пенистыми. Дрожжи быстрого действия добавляют с сухими ингредиентами. Вместо традиционного двойного подхода тесто формируется и оставляется подниматься только один раз.

  • Используйте молоко вместо воды, и хлеб будет более сдобный хлеб с золотистой корочкой.
  • Бездрожжевой содовый хлеб готовится легко и быстро. Сода используется как разрыхлитель, и в тесто добавляется пахта или лимонный сок.
  • Несладкие булочки из песочного теста делаются на пекарском порошке или смеси соды с винным камнем в качестве разрыхлителя. Травы или орегано мелко порезанные сушеные помидоры и особенно тертый пармезан — очень вкусные добавки в булочки.
  • Полуготовое тесто — хорошая основа для хлеба с добавками. Добавьте в него поджаренные семена фенхеля или тмина к белому хлебы, либо порезанные грецкие орехи к серому.
  • Добавьте сухофрукты в белый хлеб и получится вместо простой буханки — фруктовая.

смотрите также

Осенние рецепты и советы
Энциклопедия заготовок

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.