Чтoбы приятнo удивить, a тем более обрадовать любимую женщину, нужно постараться. Иначе зачем мы им такие нужны? А без них пропадем ведь!
Рискну начать с однозначно полезного блюда: маргеланскую редьку, сочную морковку, мясистый болгарский перец, а также пару крепких зимних яблок без кожуры натру на крупной терке. Осторожно полью смесь соевым соусом, соком половинки лимона и — никаких соли с сахаром! — оливковым маслом. Если женщина, которая будет есть этот витаминный салат, ценит остроту в отношениях, добавлю чуть-чуть перца чили. Если она предпочитает ограничиваться одним блюдом — добавлю мягкого сыра типа фета или брынзу. Последнюю нужно предварительно ошпарить кипятком либо вымочить в молоке в течение суток. Всю эту прелесть можно украсить зеленью и подать после горячего поцелуя.
Чтобы приготовить простое, но эффектное блюдо, купите кусок осетрины (можно обойтись и осетровой тешей). Нарежьте, обмакните в кляр (мука, соль и теплое пиво; остатки последнего охладите и выпейте сами) и обжарьте в масле на горячей сковороде. Изысканное блюдо готово.
На приготовление десерта не решусь — можно нарваться на неприятности. Всякая выпечка и сладости — лишние калории, вредящие здоровью и фигуре. (Ах если бы милые дамы наконец-то поверили, что мы их и пухленькими любим!) Зато «Бриллиантовый» пунш приготовлю обязательно. Для этого в объемистой стеклянной, хрустальной или фарфоровой посуде смешаю 400 мл малинового сиропа, по 2 столовые ложки свежего лимонного сока и сока лайма, добавлю 1 2 вишен из компота или варенья, б ломтиков апельсина, немного льда, волью две бутылки шампанского и 300-400 мл джина. Пусть вас не пугают объемы спиртного — рассчитано на 6 человек (отлич ный повод пригласить гостей)
Николай СЕДОВ