АРОМАТНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЛЕТА

Ароматные масла, которые вошли недавно в моду, идеально подходят для придания средиземноморского аромата вашим блюдам, при минимальных усилиях.

какие они бывают?

Какие только можно придумать: с горошками перца, белыми грибами (порчини), розмарином, трюфелями… но с базиликом, чили и лимоном удобнее всего, так как они чаще всего используются. Но помните, что открытое масло нужно использовать как можно быстрее.

В некоторых рецептах используется мало такого масла, что делать с остальным?

  • Смешайте лимонное масло, порезанные каперсы, мелко порезанный эстрагон или укроп с майонезом и подавайте с рыбой.
  • Перемешайте сырые очищенные креветки с лимонным соком, приправить солью и перцем и побрызгать маслом с чили. Запекать в форме в горячей духовке около 10 минут до готовности.
  • Запечь молодую картошку (в мундире) в лимонном масле с зубчиками чеснока и свежим тимьяном.
  • Надрезать кожуру целых сардин или окуня и побрызгать базиликовым маслом, приправить и завернуть в фольгу. Запекать либо в духовке, либо на барбекью.
  • Порезать свежий деревенский хлеб на крупные кубки и обжарить в масле с базиликом или чили и добавлять получившиеся крутоны в супы.
  • Смазать кусочек белого хлеба чьябатта маслом с базиликом и запечь под грилем. Подавать с с мелко порзанными помидорами и порванными листиками базилика. Сказка!
  • Пожарить яйцо в масле с чили и подавать с жареной картошкой или с беконом и летним салатом.
  • Смешать порезанный сыр фета или халлуми, порезанный чеснок, щепотку хлопьев чили и порезанную петрушку. Залить лимонным маслом и оставить мариноваться 24 часа.
  • Взбить в блендере банку консервированных перцев без сока с маслом с базиликом или чили и подавать в качестве соуса дип.

    смотрите также

    Итальянские маринованные овощи
    Масло с базиликом и томатом
    Масло с тайским ароматом
    Итальянский маринованный овощной салат

  • Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.