Весна — позитивный сезон. Удлинение светового дня, более светлая погода и ощущение энергии витает в воздухе и влияет как на настроение, так и на аппетит.
Уже можно выдергивать на пробу прорезающиеся из земли крошечные овощи, горшки с травами на подоконниках гордо красуются пышными ростками и ждут своего участия в свежих зеленых весенних блюдах. Есть несколько хороших причин по которым стоит узнать что именно нужно есть в весеннем сезоне — сезонные продукты вкуснее, они полезнее и их легче готовить, не говоря о том, что они питательнее и полезнее, могут похвастаться количеством свежих витаминов и последнее, но не менее важное — они намного экономичнее.
нежное мясо и рыба
Звезда сезона — молодые ягнята — нежные, мягкие, сладкие отбивные идеально подходят для приготовления под грилем. Традиционно это также время молодых цыплят. Цесарки отлично подходят для гуляшей: они вкуснее всего в это время года.
Рыба и морепродукты зависят от погоду, но всегда хороший выбор белой рыбы. Выбирайте плоскую рыбу, например, палтус, камбалу или окуня.
кулинарные весенние сочетания
Весна — это время освежающих и оживляющих комбинаций продуктов — горечь заменяется сладостью, жир — кислотой. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы оживляют даже обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом:
будьте проще
Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке. Следующиесоветы помогут вам быстро разобраться с весенними продуктами.
Спаржа
Сочную молодую спаржу просто нужно помыть. Если стебли длинные, согните их пополам и отбросьте одервеневшие концы. Молодые стебли обжаривайте в сковороде 5-7 минут.
Щавель
Нежные удлиненные листья щавеля похожи на популярный шпинат. У него кисловатый лимонный вкус. Щавель используется для соусов, но молодые листья вкусны в салатах и супах.
Молодые бобы
Очень молодые бобы можно отваривать целиком в стручках. Когда бобы созревают, их можно готовить очень многими другими способами.
Зеленый лук
Срежьте корешок и кончик перьев зеленого лука, обжарьте их целиком 1 минуту в оливковом масле с большим количеством порезанного чеснока. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и порезанной петрушкой или используйте в качестве добавки к горячей вареной картошке.
Ревень
Молодые тонкие стебли ревеня нежные, и если порезать их на небольшие кусочки, быстро готовятся в воде и сахаре — всего 5 минут достаточно. Более зрелые стебли могут быть покрыты пленкой, которую нужно снять. Крупные куски нужно готовить около 10 минут, но не переварите их в кашу.
крупы и семечки
Весна — не только время посева в саду, но и использования зерна на кухне. Например, используйте смесь красного, коричневого и дикого риса — они оживят любое приевшееся блюдо из риса.
Геркулес можно широко использовать в блюдах, особенно к завтраку. В сочетании с тертым сыром им можно посыпать блюда из запеченных овощей. Также из геркулеса можно сделать классическую корочку для жирной рыбы — как для жарения, так и для запекания.
Проростающие семена хорошо подходят для салатов. Также не забывайте про просо, гречу и квиною — в холодном виде они добавляют сытности весенним салатам и разнообразия гарнирам.
попробуйте
Щавелевый суп
Цыпленок-гриль с весенними травами
Гуляш из баранины с зеленым салатом
Сочный апельсиново-миндальный пирог
Мороженое с ревенем и имбирем
Сорбэ с мятой и чаем с бергамотом
Весенний салат с капустой белокочанной
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Весенний салат
«Зеленый» весенний суп
Рулет с весенними овощами