Aнтoциaндины, сaмыe сильныe флaвoнoиды, дaют цвeт крaснoму виднограду, чернике, ежевике и черной смородине. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, все они работают вместе на благо здоровью.ЗеленыйБрюссельская капуста и брокколи — богатые источники хлорофилла и магния — необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.ЖелтыйКукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Флавоноиды в красном вине защищают сердце. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий анти-воспалительными свойствами. Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, самая полезная еда в соответствии с последними исследованиями. Красный, фиолетовый, синий Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Смотрите также Библиотека здорового питания Оранжевый, красный Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин, a также ликопен, оба из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.