Пoдгoтoвкa: пoмыть и пoрeзaть
КAРТOФEЛЬ
Oснoвныe пoлeзныe вeщeствa: мaгний, нeoбxoдимый для нeрвнoй систeмы и фунциoнирoвaния мoзгa
Oснoвнaя инфoрмaция для сoкoвыжимaлки
Скoлькo плoдoв нужнo нa 100 мл сoкa: двe
Пoдгoтoвкa: прoмыть
Скoлькo плoдoв нужнo нa 100 мл сoкa: три
Oснoвныe пoлeзныe вeщeствa: фoлиeвaя кислoтa, кoтoрaя укрeпляeт нeрвную систeму, тaкжe нeoбxoдимa при бeрeмeннoсти
В нeм сoдeржится бoльшoe кoличeствo xлoрoфиллa — жeлeзoсoдeржaщий элeмeнт; жeлeзo нeoбxoдимo для дoстaвки кислoрoдa кo всeм клeткaм oргaнизмa; низкий урoвeнь жeлeзa привoдит к вялoсти, тaк чтo жeлeзo-сoдeржaщий шпнaт oкaзывaeт вoсстaнaвливaющee дeйствиe нa тex, ктo стрaдaeт oт aнeмии. Вoт eщe oдин oчeнь нaсыщeнный сoк, кoтoрый нужнo рaзвoдить чeтырьмя пoрциями другoгo сoкa к oднoй пoрции шпинaтнoгo. Листoвыe зeлeныe oвoщи всегда оказывают защиту против рака, и нет ничего более листового и зеленого, чем шпинат ! Но шпинат способен привести в порядок всю пищеварительную систему!
Основные полезные вещества: витамин С
Основная информация для соковыжималки
Калории: 44 ккал / 100 г
ОГУРЕЦ
Калории: 49 ккал / 100 г
Подготовка: помыть и порезать под размер соковыжималки
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: половинка самой маленькой свеклы
Некоторые овощные соки чрезвычайно насышенны, с сильным ароматом, и менее аппетитны, чем фруктовые соки. Однако, почти все овощные соки можно смешивать с приятным сладким морковным соком, который сгладит их вкус. Готовить сок из овощей кажется не таким удовольствием, как приготовление фруктового сока, но, если вы являетесь приверженцем свежих соков, вы также должны употреблять и овощные соки, так как они предоставляют совершенной иной набор витаминов и минералов необходимых для здоровья.
ВОДЯНОЙ КРЕСС
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: около одной трети маленького кочана
Подготовка: помыть листья
Основные полезные вещества: магний, необходимый для функционирования мозга
Подготовка: помыть
Основная информация для соковыжималки
Подготовка: помыть
ПАСТЕРНАК
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 100 г
Подготовка: очистить от шелухи и порезать на куски
Основная информация для соковыжималки
Основная информация для соковыжималки
Калории: 11-18 ккал / 100 г
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Основные полезные вещества: цинк, который восстанавливает клетки и балансирует кислотный уровень в организме
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 125 г
Красные перцы слаще желтых и зеленых (и к тому же немного калорийнее); и красные и желтые перцы содержат в четыре раза больше витамина С, чем апельсины. Сок из перца получается очень красивого цвета и отлично сочетается с томатным и морковным соком.
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три средних
Это еще один очень насыщенный сок, который необходимо разбавлять четырьмя частями морковного или яблочного сока к одной части салатного. Из зеленого салата получается на удивление горький сок от темно- до бледно-зеленого цвета в зависимости от сорта используемого салата.
Основные полезные вещества: калий в помощь очищению организма
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Подготовка: очистить от внешнего слоя листьев и промыть
Калории: 87 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
КАЛЕ (ОГОРОДНАЯ КАПУСТА)
Подготовка: помыть шеткой и порезать на куски; очистить от кожуры только если картофель очень грязный
Организм не может вырабатывать минералы и должен получать их из пищи, так как они необходимы для восстановительных качеств организма. Зеленый горошек — полезный источник магния и кальция. В них входят витамины группы В (В1 и В2) и различные мин ералы. Сок получается бледно-зеленый и довольно сладкий, но его вкус можно улучшить, разбавив другими соками.
Член луковой семьи — которая также включает чеснок и репчатый лук — издревна использовался французами для лечения распираторных проблем. Он богат калием и является мочегонным средством. Бледно-зеленый сок с мягким луковым вкусом полезен для оживления соков с более мягким вкусом. Лук-порей восхвалялся еще древними египтянами и греками за его полезные для здоровья способности.
СЕЛЬДЕРЕЙ
> Раздел «Рецепты в соковыжималке»
Морковный сок — самый сладкий из всех овощных соков и его можно смешивать практически с любыми соками, чтобы получить новые оригинальные и ароматные соки.
Подготовка: срезать листья и порезать на кусочки
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
Подготовка: промыть
Подготовка: промыть
Калории: 42 ккал / 100 г
Калории: 43 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: две средние луковицы
Репчатый лук долгое время использовался в народной медицине для лечения распираторных проблем, инфекций мочевого пузыря и как общее тонизирующее средство. Кремовый и с очень сильным ароматом, луковый сок лучше использовать в смеси с более нежными соками, например, с яблочным или с морковным. Ученые доказали, что сырой лук снижает риск сворачивания крови, предохраняет вены и артерии.
Основные полезные вещества: сера — необходимая для работы мозга; также способствует здоровой коже и волосам
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 20 крупных листьев
Основные полезные вещества: кальций, для здоровых костей и зубов
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: десять крупных листьев
Свекла богата фолиевой кислотой, так что она необходима беременным женщинам. Это полезный очиститель организма и помогает очистке почек, но принимать его нужно в умеренных дозах. Советуют смешивать его с более мягкими соками в соотношении одна часть свекольного сока к четырем частям другого. Для всех остальных из свеклы получается сок прекрасного пурпурного цвета, у которого такой же интенсивный вкус, как и цвет. Свекла это не только полезный и вкусный овощ, но и восточно-европейское средство для укрепления сопротивления болезням. Также она считается мощным крово-очищающим средством.
Основные полезные вещества: калий для регулирования баланса воды в организме и регулирования ритма сердца
Основная информация для соковыжималки
Предыдущая часть
Подготовка: помыть и порезать под размер соковыжималки
Это хороший источник йода, который полезен при проблемах со щитовидной железой.
Калории: 28 ккал / 100 г
Основная информация для соковыжималки
Подготовка: очистить зубчик от шелухи
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: одна большая горсть
Основная информация для соковыжималки
Калории: 26 ккал / 100 г
Основные полезные вещества: анти-оксидант ликопен, который предохраняет суставы, мускулы и клетки мозга
Калории: 14 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: половина длинного огурца
Основная информация для соковыжималки
ЧЕСНОК
Картофельный сок очень слабый и его необходимо смешивать с другими соками. Его использовали в народной медицине для лечения язвы желудка и артрита. Однако, в нем содержится витамины группы В, витамин С и бета-каротин.
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: одно большое перо лука-порея
Основные полезные вещества: витамины группы В и кальций
МОРКОВЬ
СВЕКЛА
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: шесть
Основные полезные вещества: бета-каротин, антиоксидант, предохраняющий против дегенеративных заболеваний
Подготовка: помыть и порезать пополам
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
КАПУСТА (КРАСНАЯ, БЕЛАЯ, САВОЙСКАЯ)
Калории: 10 ккал / 100 г
Основная информация для соковыжималки
Подготовка: очистить от стеблей, помыть щеткой и порезать на куски
Пастернак всегда удивляет своей сладостью, учитывая их бледный цвет. В немсодержатся витамины группы В и он полезен для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.
Подготовка: помыть щеточкой, срезать концы, не очищать от кожуры
Основная информация для соковыжималки
Калории: 23 ккал / 100 г
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ
У него очень сильный вкус, поэтому всего одна или две дольки нужны для придания аромата соку. Чеснок издревна используется в народной медицине: он предохраняет от заболеваний сердца и обладает анти-канцерогенными свойставми. В нем содержится аллицин, натуральный анти-вирусный, анти-грибковый и анти-бактериальный компонент, так что он помогает организму бороться с инфекциями.
Основная информация для соковыжималки
Подготовка: срезать твердую часть снизу, тщательно помыть и порезать. не нужно очищать от кожуры.
СТРУЧКИ МОЛОДОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА МАНЖТУ
ЛУК-ПОРЕЙ
Это отличное мочегонное средство, так что это отличный сок для детокс-диеты. Огурцы содержат 96% воды, и дают много сока с мягким вкусом, так что он отлично подходит для смешивания с более ароматными соками. Однако, и сам по себе он очень освежает и в нем много минералов.
Основные полезные вещества: снижает холестерин в крови
Калории: 117 ккал / 100 г
Основная информация для соковыжималки
Подготовка: срезать стебель, порезать вдоль, промыть под водой и порезать вдоль на куски
Основные полезные вещества: фолиевая кислота, кальций и магний
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Калории: 14 ккал / 100 г
Томатный сок розово-оранжевого цвета совершенно не похож на тот, что можно купить в магазине. В помидорах содержится ликопен, который предохраняет против таких дегенеративных заболеваний, как рак. Ученые исследования показали, что употребление десяти помидоров в неделю приводит к снижению риска заболевания раком предстательной железы у мужчин на одну треть. Его очень вкусно смешивать с огуречным соком или пить просто так.
Основная информация для соковыжималки
Калории: 8 ккал / 100 г
Брюссельская капуста — самый богатый источник folates, которые производят белые кровяные тельца и улучшают регенеративные восстановительные способности организма. Также в ней содержится немалое количество фолиевой кислоты, необходимой для полноценного развития эмбриона во время беременности, а также витамина В6 (пиродиксин), который отвечает за обмен веществ.
ПОМИДОРЫ
Капустный сок часто прописывают при проблемах с пищеварительной системой, особенно при язве желудка, и его вкус можно улучшить, смешав его с анананасовым соком. В капустный сок входит большое количество железа. Сок из краснокочанной капусты получается бардового цвета, как свекольный, но обладает слегка перечным вкусом. Савойская капуста особенно богата хлорофиллом, зеленым растительным пигментом, который помогает восстановлению кровяных клеток. Сок из разных сортов капусты отличается особенным вкусом. Из белой капусты получается сладкий бледно-зеленый сок.
Также богат железом, так что оказывает восстанавливающее действие, плюс витамином В5 (пантотеническая кислота), которая помогает организму усваивать энергию. Сок из брокколи темно-зеленый и горький, поэтому его нужно разбавлять, чтобы он был вкуснее. Очень полезный овощ, в котором много полезных веществ, которые помогают организму бороться с раком.
Основная информация для соковыжималки
Основная информация для соковыжималки
Калории: 35 ккал / 100 г
Калории: 25 ккал / 100 г
Калории: 53 ккал / 100 г
Основные полезные вещества: анти-вирусные свойства
ПЕТРУШКА
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: две палочки
ШПИНАТ
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: около восьми маленьких соцветий
Ярко-зеленый сок с нежным травяным вкусом. Это натуральное мочегонное средство и полезный очищающий сок. Это еще один насыщенный сок, которыейнужно разбавлять в соотношении одна часть сока петрушки к четырем частям другого сока.
Это хороший источник витамина В1 (тиамина), В2 (рибофлавина) и кальция; курящие и принимающие оральные контрацептивы часто страдают недостатком витамина В1. Сок получается очень насыщенный и его нужно разбавлять в четыре раза большим количеством морковного или яблочного сока. Листовая зеленая капуста, полная необходимых витаминов, минералов и анти-оксидантов.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В1 (тиамин), чтобы разрушать углеводы и помогать вырабатыванию энергии. особенно полезен для курящих и для принимающих контрацептивы
Говорят, что ты можешь потерять больше калорий, жуя сельдерей, чем получишь, съев его. И это почти правда — в сельдерее бесспорно очень мало калорий. Сельдерейный сок получается слегка перченый и хорошо смешивается с яблочным.
Подготовка: срезать у соцветий ножки и промыть.
Основная информация для соковыжималки
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Калории: 15-32 ккал / 100 г
БРОККОЛИ
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: бета-каротин, насыщающий организм анти-оксидантом витамином А
И что не мало важно, морковный сок очень вкусен. Выбирайте морковь темного цвета, и перед соковыжималкой просто обрежьте хвосты и поскребите щеткой для овощей. Одна морковь предоставляет достаточно бета-каротина, чтобы заполнить дневную потребность организма в витамине А.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: железо, так что очень полезен при анемии
Основные полезные вещества: натрий, необходимый для поддержания правильного баланса жидкости в организме
Сок кресса темно-зеленого цвета со слегка перечным вкусом, его обязательно нужно смешивать с другими соками в соотношении четыре части другого сока к одной части сока кресса.
Калории: 31 ккал / 100 г
Калории: 22 (белая); 25 (красная) ккал / 100 г
Основные полезные вещества: калий необходимый для детоксификации и кальций для здоровых костей и зубов