ПРОБИОТИКИ

Тaк чтo чeм oни свeжee, тeм лучшe.В зaключeниe, прoбиoтичeскиe бaктeрии, нaпримeр, бифидoбaктeрии, oсoбeннo нeoбxoдимы нoвoрoждeнным, чья иммуннaя зaщитa eщe пoлнoстью нe сфoрмирoвaлaсь. Прoбиoтики — это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Смотрите также: Луковый суп французский с сырными крутонами Как чистить артишоки К таким «пробиотическим продуктам» относятся артишоки, козлобородник, геркулес, лук-порей, репчатый лук, коричневый хлеб (из не просеянной муки), овес и иерусалимские артишоки. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей). Вместо йогуртов можно глотать ацидофилус. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Когда ребенок начинает пить коровье молоко (его нельзя давать детям до 12 месяцев), вы обнаружите, что для предотвращения и лечения таких желудочных проблем отлично помогает «живой» йогурт. Фрукты тоже обладают пробиотическим эффектом, особенно бананы, но помните, что фрукты и овощи со временем теряют полезные свойства. В грудном молоке содержатся вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но от молочных смесей не так много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему дети на грудном молоке более устойчивы к расстройствам желудка и поносу. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.Самый простой способ восполнять запасы хороших бактерий в желудке — выпивать по маленькой баночке живого йогурта, содержащего лактобактерии или бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, поэтому пейте их либо из холодильника, либо комнатной температуры, не нагревайте). Огромная доза пробиотиков содержится в тарелке французского лукового супа, посыпанного сухариками из непросеянной муки, или в нескольких артишоках, обрызганных растопленным сливочным или оливковым маслом. Однако, если у вас ревматизм или артрит, нужно посоветоваться с врачом перед тем, как принимать пробиотические добавки.Кроме йогурта вы можете употеблять другие продукты, способствующие образованию пробиотических бактерий. Хотя есть сомнения в том, сколько живых бактерий достигает желудка (желудочная кислота убивает какой-то процент), стоит выпивать хотя бы одну бутылочку такого йогурта в день. Поскольку в таблетках обычно содержится очень мало живых бактерий, лучше покупать пробиотики в замороженном/засушенном виде, которые нужно хранить в холодильнике. В начале представление пробиотиков в вашу диету может привести к вздутию живота, но это должно скоро пройти, поскольку пробиотики борются как раз с теми вредными бактериями, которые вызывают газы. Когда мы становимся старше, пропорция полезных бактерий в желудке падает, поэтому пожилые люди более подвержены желудочным инфекциям и расстройствам желудка.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.