УСТРАИВАЕМ ШВЕДСКИЙ СТОЛ

Oфициaльный приeм или для друзeй — eду для швeдскoгo стoлa лeгкo пригoтoвить, пoдaвaть и дoлжнo быть тaкжe лeгкo eсть. Вaш пoдxoд к oргaнизoвaнию швeдскoгo стoлa дoлжeн быть прaктичным, чтoбы всe «пoшлo кaк пo мaслу».

вaриaнты мeню

Мeню швeдскoгo стoлa мoжeт быть с двумя-тремя сменами блюд, либо порцией закусок, которые выставляются на стол одновременно. Покажите меню или объясните гостям чего ожидать, поощряйте самообслуживание. Хотя блюда должны хорошо сочетаться друг с другом, шведский стол — это редкое удовльствие, поэтому сбалансированность, низкокалорийность и полезность блюд не является самым главным.

Если вы организовали шведский стол со сменой блюд, подавайте первое блюдо на отдельном столе, а на главный стол поставьте основные блюда, чтобы не было путаницы насчет того, что есть первым. Когда гостей сравнительно немного (10-20), проще подать первое блюдо на маленьких тарелках с соответствующими столовыми приборами. Их можно разложить на боковом столике или раздать с подносов.

Для стильного основного блюда выберите один-два рецепта и добавьте несколько главных гарниров, например, сливочное картофельное пюре, рис, макароны или кускус. Чтобы порции не ломились от огромного количества, ограничьтесь одним-двумя салатами, которые подчеркивают вкус основного блюда.

Когда подаете просто закуски, а не смену блюд, выбирайте блюда, которые отличаются друг от друга, нежели дополняют друг друга. Однако, следите, чтобы не было несочетаемых продуктов, так как гости обычно пытаются попробвать все, а не только пару блюд.

Десерты вряд ли спутают с горячими блюдами, поэтому их можно расставить в дальнем конце стола и подвинуть в центр, когда тарелки убраны.

Сыры можно перепутать с основными блюдами, поэтому если вы хотите, чтобы доска с сырами была отдельным блюдом, например, к вину, поставьте доску с сырами и закусками к нему на отдельном столике.

практичные идеи блюд для шведского стола

Нет ничего хуже, чем тщетная борьба с едой на коленках, балансируя бокал с вином и поддерживая интеллектуальный разговор. Чтобы этого не произошло, постарайтесь соблюдать несколько правил:

  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны, либо их должно быть легко порезать вилкой.
  • Выбирайте блюда, которые легко подбирать вилкой — если, конечно, вы не хотите собирать зеленый горошек по всему дому после ухода гостей.
  • Удачно подойдут сочные блюда, но слишком много жидкого соуса сложно есть, и он сильно рискует оказаться на полу или на ковре.

    лучшие продукты

    Следующие продукты всегда пользуются популярностью:

  • Запеченные макароны, например, лазанья или каннеллони. Кроме мясных начинок можно делать начинки из овощей, морепродуктов, птицы, рикотты.
  • Блюда из маленьких кусочков в слегка сгущенных соусах — карри с бараниной или курицей, говядина по-бургундски, коко ван без косточки, рататуй…
  • Блюда из фарша — чили кон карне, муссака и тефтельки в томатном соусе.
  • Сочные блюда с рисом, например, ризотто, рисовый салат в легком сливочном соусе.
  • Картофельный салат со сливочной заправкой, капустный салат, салат из помидоров и моцареллы.
  • Несладкие муссы, суфле из морепродуктов, овощей, нежные блюда из яиц, заливное.

    Все эти рецепты вы найдете на Kuking.net.

    десерты

    Часто о десертах на шведском столе забывают, и очень жаль, так как существует множество очень искусительных вариантов. Маленькие формочки или чашечки с десертами особенно хорошо подходят, хотя и занимают много места. Наиболее практичные — большие вазы с общим десертом, из которого все могут брать ложкой.

  • Фруктовые салаты, сливочные и фруктовые десерты.
  • Пирожки из легкого готового теста (слоеного или фило) с мягким сыром, фруктами, орехами или шоколадом.
  • Воздушные безе, бархатные шоколадные десерты в порционных формочках, нежные десерты со взбитыми сливками
  • Миниатюрные порции десертов — маленькие чизкейки или творожные запеканки, индивидуальные бисквитные торты, маленькие песочные печенья или корзинки с фруктовыми начинками.

    смотрите также

    Рецепты и советы к празднику

    Канапе — коктейльные бутерброды

    Закуски для молодежной вечеринки

    Меню вечеринки с коктейлями (на 10 человек)

    Коктейльная вечеринка с закусками (на 10 человек)

    Коктейльная вечеринка в испанском стиле (на 10-12 человек)

    Все о приеме гостей

  • Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.