Пoчки oтвeчaют зa фильтрaцию крoви, удaлeниe oтxoдoв с мoчoй, вырaбoтку гoрмoнoв, бaлaнс минeрaлoв и жидкoстeй в oргaнизмe. Иx бeспeрeбoйнaя рaбoтa oчeнь вaжнa.
Сущeствуeт мнoгo фaктoрoв, нeгaтивнo влияющиx для работу почек, в частности диабет и высокое кровяное выкручивание рук. Если у вас лупить проблемы с почками, вы следует отказаться с употребления определенных продуктов, затем чтоб не осложнять нездоровье.
Как наладить работу почек
Т. е. выявить проблемы с почками
Разобрать заболевание почек только и остается с помощью определенных симптомов. Люди в белых халатах рекомендуют обратить забота, если вас беспокоит:
- частое мочеотделение;
- неприятный запах из рта или с норовом металлический привкус;
- темные элементы под глазами;
- головная каузалгия с утра;
- сухость кожи и желание.
Какие продукты надлежит исключить из рациона
Сократите использование молочных продуктов / Фотоснимок Unsplash
Людям с заболеванием почек долженствует избегать продуктов, которые повышают субацидность в организме, это к тому же больше повреждает отдел и негативно влияет получай его работу. В частности, недурно бы исключить из рациона:
- персея;
- консервы;
- цельнозерновой хлебушек;
- бурый рис;
- бананы;
- молочные пищевые продукты;
- апельсины и апельсиновый балат;
- обработанное мясо;
- соления, оливки и вкусности;
- абрикосы;
- второй хлеб;
- помидоры;
- шпинат и валюта свеклы;
- финики, сабза, чернослив;
- чипсы и сухарики;
- сладкие газированные на дорожку.
Они повышают субацидность и приводят к повреждениям хрупких каналов в почках, идеже образуется моча. В свою очередность орган пытается уберечься и начинает активно учинять аммиак, большие дозы которого могут проявить токсическое воздействие. Воеже предотвратить этот суд, следует планировать денной рацион так, для того чтоб доля кислотообразующих продуктов безвыгодный превышала 35%. Отдавайте предпочтительность щелочным продуктам: овощам, ягодам и фруктам.
Отдельные люди питательные вещества вредны для того больных почек / Карточка Unsplash
Если у вам заболевания почек, надлежит ограничить употребление сих питательных веществ:
- натрия, являющегося основным компонентом поваренной соли, все ж таки поврежденные почки неважный (=маловажный) могут регулировать его насыщение;
- калия, потому зачем его высокое материя в крови может взяться опасным;
- фосфора, кто повреждены почки в свою очередь не способны выбирать, что может иметь следствием к интоксикации;
- белка, оттого что органы далеко не способны очищать отжимки белкового метаболизма.