Что это ?
Классический итальянский соус песто готовят из листьев базилика, перетертых в ступке с чесноком, кедровыми орешками и оливковым маслом, затем перемешанных с со свежетертым сыром пармезан.Его не нужно термически обрабатывать — просто перемешивайте с отварными макаронами.Существуют разные виды этого соуса — его готовят с салатом рокет, с сушеными томатами, с перцами, баклажанами или грецкими орехами.
Вкусные и быстрые рецепты
ПЕСТО К МАКАРОНАМ
На 4 порции:
Отварить 275 гр макарон до готовности. Перемешать с 3 ст л песто, 80 гр порезанной и поджаренной хрустящей панчетты или бекона, 150 гр сушеных помидоров, порезанных пополам, 75 гр черных маслин, порезанных и 50 гр тертого пармезана. ПЕСТО В СУПЕ
На 4 порции:
Тосты с песто отлично подходят к супам, особенно, к томатным, к Минестроне. Поломать 4 хрустящих булочки пополам вдоль, намазать 4 ст л песто. Побрызгать оливковым маслом и запекать на гриле до хрустящей корочки. По желанию, в каждую тарелку с супом можно добавить по ложке песто. ПЕСТО-ДИП
На 4 порции:
Перемешать 4 ч л песто с майонезом и подавать с запеченным картофелем и томатной сальсой (соусом). ПИЦЦА С ПЕСТО
На 2 порции:
Намазать 4 ст л песто на готовую основу для пиццы. Сверху положить начинку на ваш вкус. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать 20 мин. Сверху положить листья салата-рокет. ПЕСТО С КУРИЦЕЙ
На 4 порции:
Вырезать в 4 куриных грудках без кожи и косточки небольшой кармашек, наполнить 4 ч л песто. Сверху уложить 100 гр порезанного козьего сыра. Побрызгать маслом. Запекать 35 мин до золотистой корочки и до готовности. Подавать с запеченным картофелем и зелеными овощами.
ПЛЮС…