1. Xрaнитe вeщи там, где вы будете их использовать. Кастрюли и сковородки — рядом с плитой, миски рядом со столом, где готовите еду, тарелки, стаканы и другую посуду рядом с раковиной или посудомойкой.
2. Группируйте предметы по принципу использования — все формы для выпечки в одном шкафу, все деревянные ложки в одной керамической банке, все специи на одной полке.
3. Храните предметы, которые используете чаще всего, в легко доступных местах, желательно на уровне глаз. Тяжелые вещи лучше держать на уровне ниже пояса, а редко используемые вещи высоко на полках (для таких полок хорошо иметь табуретку) или в другой части дома. Например, если вы пользуетесь гигантским тазом для оливье только раз в году, совсем не обязательно хранить его на кухне. Например, положите его в кладовку или на чердак/антресоль.
4. Избавляйтесь от ненужных вещей каждый год. Составляйте ежегодно опись кухонной утвари и посуды и избавляйтесь от ненужных дубликатов, выбрасывайте сломанные вещи, не поддающиеся починке, отдавайте вещи, которые больше не используете.
5. Держите мелкие кухонные принадлежности в контейнерах, в прозрачных коробках с аккуратными ярлычками.
Смотрите также
Ваша кухня: фэн-шуй для дома
Ваша кухня: кухня современной молодой хозяйки