Врачи назвали продукты, которые нельзя сочетать с зеленым чаем

Зeлeный чaйAromisto.com.uaУчeныe из Унивeрситeтa штaтa Пeнсильвaния нaзвaли списoк прoдуктoв, кoтoрыe нeльзя сoчeтaть с зeлeным чaeм.Врaчи сooбщили, что польза зеленого чая может уменьшаться если данный напиток употреблять с продуктами, богатыми железом, пишет "Российская газета" со ссылкой на Medical Daily."Польза зеленого чая зависит от биодоступности его активных компонентов, — утверждает один из авторов исследования Бэнг Сан-Йео (Beng San Yeoh). Хотя исследование проводилось на грызунах, тем не менее, полагает ученый, его результаты вполне применимы и к людям.Как сообщал "Обозреватель", ранее врачи объяснили, как зеленый чай может вылечить артрит. — Важно не только, что мы едим, но и то, когда едим и с какими продуктами это сочетаем".Читайте:Как быстро очистить организм: 5 лучших детокс-смузиУченые изучили взаимосвязь между чаем и железом в продуктах на примере опытов с лабораторными мышами, страдающими воспалительным заболеванием кишечника.Данный недуг связан с хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта и, как правило, приводит к поносам, боли, утомляемости, потере веса и другим симптомам, в том числе дефициту железа. Именно по этой причине пациентам с воспалительным заболеванием кишечника прописывают добавки с железом.Эксперименты на мышах показали, что когда зеленый чай потребляется вместе с добавками железа или продуктами, богатыми этим элементом (красным мясом, оливками, капустой кале), основной антиоксидант чая — эпигаллокатехин галлат (EGCG) — связывается с железом.Читайте:Список зеленых продуктов, которые стоит употреблять летом: 20 советов Зеленый чай полезен для пациентов с заболеванием кишечника благодаря тому, что EGCG подавляет активность миелопероксидазы — провоспалительного фермента, который выделяется белыми клетками крови в ответ на раздражители. Однако практически одновременное потребление EGCG и железа приводит к тому, что связавшиеся с железом молекулы EGCG теряют способность подавлять миелопероксидазу, а значит, эффективность зеленого чая снижается."Пациентам с воспалительным заболеванием кишечника, принимающим добавки с железом и пьющим зеленый чай, следует знать, как один питательный компонент влияет на другой", — считает ведущий исследователь Матам Виджай-Кумар (Matam Vijay-Kumar).

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.