Торт «Красный бархат»

 videoculinary   09.02.18

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake» – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта «Красный бархат».

Продукты

Для теста:

Мука — 380 г

Соль — 1 ч. ложка

Какао-порошок — 15 г

Масло сливочное — 200 г + для смазывания

Сахар — 450 г

Яйца — 3 шт.

Сахар ванильный — 20 г

Кефир — 400 мл

Краситель пищевой красный — 1 ч. ложка

Уксус 5-7% — 1,5 ч. ложки

Сода — 1,5 ч. ложки

*

Для крема:

Сыр сливочный (cream cheese) — 700 г

Масло сливочное — 350 г

Сахарная пудра — 350 г

Сахар ванильный — 10 г

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.