videoculinary 12.03.18
Тoрт «Чeрный лeс» или «Schwarzwälder Kirschtorte» ужe дaвнo снискaл мирoвую извeстнoсть. Пoявился oн в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире.
Продукты
Для бисквита:
Яйца — 7 шт.
Желтки — 7 шт.
Сахар — 450 г
Мука — 350 г
Какао-порошок — 70 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
*
Для сливочного шоколадного крема:
Шоколад горький — 300 г
Сливки не менее 30% жирности — 500 мл
*
Для сливочного крема:
Сливки не менее 30% жирности — 500 мл
Сахар — 100 г
*
Для вишнёвой начинки:
Компот вишневый консервированный — 650 г
Сахар — 300 г
Крахмал — 40 г
*
Для сиропа:
Киршвассер или ром — 100 мл
Вода — 150 мл