videoculinary 28.02.18
Сaмсу гoтoвят с рaзными нaчинкaми и из рaзныx видoв тeстa. Пo этoму рецепту приготовим самсу с бараниной. Тесто для самсы замесим из муки, воды и масла или курдючного жира. Сделаем самсу разной формы.
Продукты
Для теста:
Мука — 1 кг
Масло сливочное топленое или обычное (или бараний курдючный жир) — 100 г
Вода — 0,5 л
Соль — 2,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Баранина (мякоть) — 1 кг
Жир бараний (курдючный) или сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 5 ч. ложек
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Зира (по желанию) — 1 ч. ложка
*
Яйцо (желток) — для смазывания самсы
Тмин черный (чернушка) — для посыпания самсы
Масло — для смазывания противня