Самса простая

 videoculinary   28.02.18

Сaмсу гoтoвят с рaзными нaчинкaми и из рaзныx видoв тeстa. Пo этoму рецепту приготовим самсу с бараниной. Тесто для самсы замесим из муки, воды и масла или курдючного жира. Сделаем самсу разной формы.

Продукты

Для теста:

Мука — 1 кг

Масло сливочное топленое или обычное (или бараний курдючный жир) — 100 г

Вода — 0,5 л

Соль — 2,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Баранина (мякоть) — 1 кг

Жир бараний (курдючный) или сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 1 кг

Соль — 5 ч. ложек

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Зира (по желанию) — 1 ч. ложка

*

Яйцо (желток) — для смазывания самсы

Тмин черный (чернушка) — для посыпания самсы

Масло — для смазывания противня

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.