Китай высаживает новый лес размером с Ирландию

Правительство Китая  объявило о своих планах высадить 6,6 млн. гектаров леса в 2018 году — это площадь, равная территории Ирландии.

По мере того, как Соединенные Штаты теряют свое экологическое лидерство, Китай стремится воспользоваться моментом, предприняв смелые действия по смягчению последствий изменения климата. Государственное управление лесного хозяйства Китая работает над повышением общего объема зеленой территории страны с 21,7 процента до 23 процентов к 2020 году, а затем до 26 процентов к 2030 году.

Массивным проектом по восстановлению лесного покрова будет заниматься правительство Китая в сотрудничестве с внутренними и внешними организациями специалистами в этом вопросе.

«Мы принимаем заявки от компаний и организаций, специализирующиеся на озеленении, готовых присоединиться к массовой кампании восстановлению лесного покрова страны», — сказал Чжан Цзяньлун (Zhang Jianlong), глава администрации лесного хозяйства. «Сотрудничество между правительством и «социальным» капиталом будет включено в список приоритетов».

Это последнее объявление не является единственным проектом по лесовозобновлению, который проводится в Китае. Стратегия лесопосадки также использовалась для борьбы с опустыниванием в пустыне Гоби, результат пока нельзя назвать успешным. Но один из методов, используемый в этом проекте возможно будет самым удачным, поскольку он ориентирован на посадку деревьев в регионах, которые уже хорошо подходят для размещения лесов.

После того, как в 2014 году Китай объявил о национальной чрезвычайной ситуации в связи с загрязнением воздуха, страна вложила значительные средства, почти 1,4 миллиарда долл. США, в улучшение окружающей среды и разработку экологически чистых технологий.

Лесовосстановление является одним из орудий в этой войне против загрязнения. В 2018 году деревья будут в основном высаживаться в северо-восточной провинции Хэбэй, провинции Цинхай на Тибетском плато и в пустыне Хуншандаке в северном автономном районе Внутренней Монголии.

Китай уже потратил 538 млрд. юаней (82 765 920 000 долл. США) на свои усилия по лесовосстановлению за последние пять лет и планирует потратить гораздо больше.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.