Учeныe в oчeрeднoй рaз дoкaзaли пoльзу aлкoгoляfoodworldnews.comOдин бoкaл винa, выпитый зa обедом, способен улучшить умственное и физическое здоровье человека, а также повысить самооценку.Исследования, проведенные в Финляндии, противоречат рекомендациям правительства Великобритании вообще не употреблять алкоголь, сообщает британское издание The Daily Mail.Как отмечается, ученые из университетов в Хельсинки и Тампере утверждают, что один-два бокала вина ежедневно с хорошим обедом или ужином могут быть полезными.Читайте:Как правильно закусывать алкоголь: советы экспертовТак, специалисты проследили за повадками 2600 человек в возрасте от 18 до 69 лет и выяснили, что 12% людей, которые выпивали один-два бокала за обедом имели хорошее физическое и умственное здоровье, и определяли свою самооценку как высокую.Кроме того исследование предполагает, что привычка выпивать бокал за ужином уберегает людей от алкоголизма, и их не стоит даже включать в группу риска.Ученых из Финляндии отмечают, что в течение недели человек может употреблять 22 единицы алкоголя, хотя специалисты из Великобритании позволяют лишь 14 единиц как мужчинам, так и женщинам.Читайте:Сушка, спорт и алкоголь: как не угробить здоровье в погоне за идеаломЕдиница алкоголя — это 76 мл вина, 250 мл пива, 25 мл виски.Как сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, как алкоголь влияет на память человека.Место:Финляндия
Привычка выпивать бокал вина за ужином может уберечь от алкоголизма: видеофакт
Предыдущая запись