Ученые рассказали об опасности шашлыков для курильщиков

Примeчaтeльнo, чтo вeрсия oб этoм былa выдвинутa рaнee при изучeнии влияния дрeвeснoгo дыма на подопытных мышах. Если человек курит, то дым от костра в четыре раза увеличивает риск возникновения у него хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), а также онкологии из-за специфических изменений в ДНК — таков вердикт ученых.Читайте:Ученые подтвердили опасность от дыма электронных сигарет"Воздействие древесного дыма особенно часто вызывает респираторные заболевания именно у курильщиков. Находясь вблизи от костров, мангалов и каминов, курящие люди подвергают себя такому мутационному риску из-за влияния на их организм микрочастиц дыма. ШашлыкPushkin.ruАмериканские ученые из Научно-исследовательского института респираторных заболеваний Лавлейс рассказали об опасности шашлыков для курильщиков.Эксперты сообщили, что тем, кто курит, крайне вредно заниматься приготовлением шашлыков, поскольку нахождение у костра оказывает особый негативный эффект на их здоровье, передает Medikforum.ru.Проанализировав самочувствие у более 1800 человек, курильщиков в настоящем и курильщиков в прошлом, в возрасте от 40 до 75 лет, медики пришли к заключению: древесный дым для таких людей очень опасен. Результаты новой работы подтвердили, что она верна.Как сообщал "Обозреватель", ранее врачи назвали самый эффективный способ бросить курить. Место:США Оно же приводит к изменениям в генах, ответственных за развитие ХОБЛ и рака легких", — отметили, в частности, исследователи.По словам специалистов, развитие рака легких у курильщиков связано с мутациями в восьми генах.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »